Как Сделать Мороженое В Домашних Условиях?

Рубрика: Диета и Питание | 29.04.2013 | 1 Comment

Мороженое

Поклонников такого замечательного лакомства, как мороженое, великое множество. Мороженое не только охлаждает в жаркую погоду, оно поднимает настроение. Люди старшего возраста, имеющие уникальную возможность сравнивать мороженое своей молодости и современные аналоги, отдают свое предпочтение продукту «прошлого». Причем это не является признаком ностальгии по молодым счастливым временам, поскольку современное мороженое представляет собой своеобразное эрзац-лакомство, приготовленное с добавлением многочисленных пищевых добавок, консервантов, красителей, очень вредных для человека. Поэтому многие люди горят желанием понять истинный вкус этого удивительного десерта и интересуются, как сделать мороженое в домашних условиях?

Мороженое, приобретенное в обыкновенном магазине и предложенное в шикарном ресторане, произведено промышленным способом и практически не отличаются по вкусовым качествам. В некоторых странах с жарким климатом день, проведенный без употребления мороженого, считается бесцельно прожитым. Поэтому столь огромно разнообразие сортов этого прохладительного десерта.

В зависимости от индивидуального предпочтения людей, мороженое бывает нескольких видов. Одни любят жирные сорта лакомства, в частности пломбир, другие отдают свое предпочтение более легкому мороженому, например, фруктовых сортов. Но самой лучшей разновидностью мороженого считается его самостоятельное приготовление.

Мороженое домашнего приготовления имеет массу положительных свойств. Такое лакомство – безусловная гарантия высокого качества продукта, полного отсутствия всяческих ненужных добавок, которыми грешит десерт промышленного приготовления. Домашнее мороженое могут употреблять люди с капризным желудком, маленькие дети. При его приготовлении можно проявить фантазию, отдать предпочтение собственным вкусам и кулинарным пристрастиям.

Мороженное

Для решения вопроса, как сделать мороженое в домашних условиях, необходимо запастись продуктами:

  1. сливки в количестве 200 миллилитров,
  2. стакан молока,
  3. 3 яичных желтка,
  4. примерно 150 граммов сахарного песка,
  5. пакетик ванильного сахара.

При этом следует учесть, что для приготовления мороженого сливки должны быть свежие и жирные.

Нужно налить молоко в кастрюльку и довести его до кипения, постоянно помешивая и снимая с него пенки. Затем требуется остудить молоко до температуры 40°. Далее необходимо смешать желтки с сахаром. Если имеется желание приготовить не пломбир, а ванильное мороженое, добавить пакетик ванильного сахара. С использованием миксера взбить массу до увеличения объема и полного устранения крупинок сахарного песка. Масса должна посветлеть и быть однородной.

Продолжая взбивать миксером желтки, нужно влить тонкой струйкой теплое молоко. Далее необходимо приготовленную таким образом яично-молочную массу поставить на водяную баню и нагревать, пока она не загустеет. Масса будет напоминать крем. Получившийся крем поставить в холодильник. В это время в другой емкости необходимо взбить сливки до загустения, которые затем постепенно ложками ввести в вынутый из холодильника крем.

Домашнее лакомство практически готово, но не совсем. Его следует переложить в какую-нибудь емкость, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 – 4 часа. Затем достать мороженое и растереть его вилкой для удаления образовавшихся кристалликов льда. Если получится, можно опять взбить его миксером. Лакомство снова поставить в морозилку. Процедуру растирания готового мороженого вилкой, либо миксером, повторяют 2 – 3 раза. Следует учесть, что чем чаще будет перемешиваться мороженое из морозилки, тем нежнее получится окончательный продукт.

Домашнее мороженое готово к употреблению. Далее слово за фантазией хозяйки и вкусовыми приоритетами. Можно добавить в мороженое изюм, консервированные фрукты, посыпать шоколадом или орехами, полить сиропом. Если приготовление домашнего прохладительного десерта пришлось по вкусу близким и гостям, стоит подумать о приобретении специальной мороженицы, которая поможет создать самые разнообразные комбинации мороженого. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!