Как Сделать Памперс — Эконом-Вариант

Рубрика: Ваш Ребенок | 10.01.2013 | 0 Comments

Памперсы

До тех пор, пока ребенок не научится проситься на горшок, одна из первоочередных задач, которые стоят перед родителями – обеспечить должную гигиену для малыша с применением наиболее комфортных средств.

В то время как одни родители считают памперсы и прочие фирменные подгузники лучшим подспорьем, другие стараются всячески избегать их применения – по причине дороговизны, аллергии или предполагаемого вреда для здоровья ребенка. Некоторые просто считают нецелесообразным их приобретение – по меньшей мере, для использования в домашних условиях.

Бывает и так, что нежная детская кожа не приемлет материал, из которого изготавливают подгузники, а на нежнейшие японские подгузники денег попросту не хватает. Так или иначе, но, пока производители соревнуются в улучшении характеристик фирменных подгузников, родители делятся друг с другом способами изготовления подгузников своими руками – в том числе и известными с времен, когда это был единственный вариант.

Как правило, самодельные подгузники изготавливают из марли, как из практичного и гигиеничного материала. Берут прямоугольник из марли в 6 слоев 90Х20 сантиметров. По возможности обрабатывают края оверлоком. Подворачивают продолговатый конец (для мальчиков это «перед», для девочек – тыльная сторона подгузника). Тот конец марлевого прямоугольника, который не подвернут, пропускают между ног ребенка.

Также изготавливают подгузники из марли по аналогии с косынкой. Кусок марли 180Х90 сантиметров складывают пополам, после чего еще раз складывают – наискось. Ребенка кладут на центр «косынки» и пропускают между ножек нижний угол, а два боковых уголка кладут сверху, словно закрывая конвертик. Завязывать уголки узлом не рекомендуется: это создаст сильный дискомфорт для ребенка, если он уже переворачивается и ползает.

Чтобы рукотворные подгузники не были причиной раздражения, стирать их рекомендуется детским мылом, а сушить – в расправленном виде. Поскольку сушка марли практически не занимает времени, для родителей такой вариант может оказаться очень удобным.

Есть и другие варианты создания подгузников своими руками.
Некоторые родители берут использованные памперсы, хаггисы и прочие фирменные подгузники (без фекалий), аккуратно надрезают, вынимают наполнитель и подгузник  тщательно прополаскивают. После чего вместо наполнителя в получившиеся непромокаемые трусики вставляют марлю, которую легко заменить и выстирать. Сами трусики, как отмечают родители, можно стирать в стиральной машине. Рекомендуется изготовить несколько таких трусиков и периодически менять их.

Мамы также шьют специальные широкие трусики из ткани с резинками на ножках, в которые просто вкладывают марлю в несколько слоев. Можно сшить трусики с застежками по образцу «боди» на кнопках или на липучках и вкладывать в них марлю. Материал для таких трусиков можно выбрать с рисунками, которые понравятся малышу.

Каждая мама сама решает, какой вариант более удобен для ребенка – фирменные или самодельные подгузники. Главное – комфорт, чистота и безопасность, которые требуются малышу. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!