Как Улучшить Зрение При Близорукости

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.10.2013 | 0 Comments

Зрение

Видеть многообразие мира во всех его красках, четко различать каждую грань и наслаждаться его ярчайшими видами – великое счастье. Правда понимают это лишь те люди, которые постепенно утрачивают этот дар. Зрение начинает портиться неожиданно, казалось вчера еще оно не вызывало никаких проблем, а сегодня вдруг стало сложно прочесть текст вывески, номера на автомобилях стали расплываться, а для прочтения газетной статьи приходится щуриться. Это первый тревожный признак того, что глаза начали давать слабину и стала развиваться близорукость или миопия, как называется данное заболевание в медицине. Что нужно предпринять чтобы побороть этот недуг и как улучшить зрение при близорукости. Данная публикация даст несколько действенных советов.

Прежде всего, заметив возникшую проблему со зрением, стоит не откладывая посетить врача-офтальмолога. Проведя необходимые процедуры он сможет поставить диагноз и определить степень близорукости, если таковая имеется. А ведь не редки случаи, когда врач может выявить куда более опасное заболевание, к примеру, катаракту или глаукому. Именно поэтому без обследования специалиста в данном случае не обойтись. Более того, офтальмолог назначит соответствующее лечение, подскажет методы профилактики, а также пропишет ношение очков или контактных линз.

В молодом возрасте при возникшей близорукости, хирургического вмешательства и глазных капель лучше избегать, так как есть риск до конца жизни быть привязанным к использованию медицинских препаратов. Если же специалист прописывает очки, стоит попросить чтобы они были на 0,25–0,5 диоптрии меньше, чем необходимо для идеального зрения. Нужно это потому, что обеспечив себе идеальное зрение при помощи линз или очков, отрезается путь к дальнейшему восстановлению зрения. Напротив же, при ношении очков с меньшими диоптриями зрение не будет ухудшаться, а человек перестанет испытывать дискомфорт от портящегося зрения.

Как улучшить зрение при близорукости – довольно сложный и серьезный вопрос. Обычно это бывает под силу лишь людям с огромной силой воли. Консервативное лечение близорукости, кроме коррекции зрения при помощи линз подразумевает также гимнастику для глаз, которая позволит тренировать глазные мышцы. Однако выполнять такие упражнения необходимо несколько раз в день многие годы, за что несет ответственность сам человек. Именно от серьезности подхода к гимнастике во многом зависит вероятность восстановления здоровья глаз. Кроме того, необходимо правильно питаться и регулярно пить витамины для поддержки зрения, в состав которых входят цинк, медь, магний и хром. В плане общеукрепляющей терапии исправлению близорукости способствуют и занятия спортом, а именно плавание, способствующее массажу воротниковой зоны.

Народная медицина также обладает средствами улучшающими остроту зрения. Все знают о целебных свойствах черники и моркови, продуктах, которые лучше употреблять в сыром виде. К тому же на остроту зрения благотворно влияют отвары крапивы, петрушки или цикория.

В случае, когда консервативное лечение не помогает сохранить зрение и оно продолжает портиться, прибегают к лазерной коррекции, как к самому распространенному на сегодняшний день способу исправления близорукости. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!