Как Варить Белые Грибы

Рубрика: Диета и Питание | 29.08.2013 | 0 Comments

Белые Грибы

Грибы в кулинарии исконно занимают одно из самых почетных мест. Еще во времена Руси, те из людей, для которых мясо было непозволительной роскошью, всегда запасались сушеных грибов, ведь эти продукты не только невероятно вкусные, но и очень сытные, что позволяло не пропасть с голоду. Как в те времена, так и в наши дни множество людей варят, жарят, сушат, солят и заготавливают грибы впрок. А среди всего многообразия этих лесных обитателей особым спросом пользуется именно белый гриб или боровик, как его еще называют. Это самый распространенный и наиболее ценный гриб среди всех встречающихся в средней полосе России. О пользе этих эукариотическизх организмов, а также о том, как варить белые грибы узнаем из данной публикации.

Ценность белых грибов заключена не только в их вкусовых качествах. Среди полезных свойств боровиков следует выделить положительное влияние на работу щитовидной железы и сердца, на рост ногтей и волос. Кроме того, по заверениям ученых, регулярное употребление белых грибов позволяет предотвратить образование раковых клеток.

Как варить сушеные грибы

О сушке и заготовке грибов на зиму слышали многие, а вот как варить сушеные грибы знают далеко не все. При неправильной обработке хозяйка рискует получить грибы, которые по своей консистенции и вкусу будут напоминать, скорее, резину. Именно поэтому перед варкой грибы необходимо замочить, опустив в холодную воду на 4-5 часов. После вымачивания воду в которой находились боровики сливать не стоит, лучше варить грибы прямо в ней, чтобы сохранить весь вкус и аромат. Главное, чтобы вода была чистая, без листочков, палочек и песка. Если же вода загрязнена, ее лучше слить и варить боровики залив их чистой теплой водой. Так стоит поступить и в случае, если целью является приготовление грибного супа. В потемневшем грибном настое варить суп все же не стоит. Как для супа, так и для тушения или жарки, варить грибы нужно примерно 30-40 минут. Их готовность определяется довольно просто – помешав грибы нужно убедиться, что все они опустились на дно кастрюли.

Если хозяйка отваривает сухие грибочки для последующей жарки, воду во время варки необходимо посолить, а после готовности следует откинуть их в дуршлаг и обдать холодной водой. После этих процедур можно измельчить боровики и выложить в сковороду с горячим маслом.

Как варить свежие белые грибы

Для приготовления различных блюд боровики предварительно не отваривают. То есть, жарить грибы и варить суп из них можно сразу. Перед приготовлением супа грибы нужно отмыть от земли и песка, порезать на кусочки необходимой величины – на свой вкус, и варить около получаса, снимая образующуюся пенку. Грибы готовы, если они опустились на дно кастрюли. Далее вы готовите тот супчик, который запланировали. Это может быть и классический грибной суп, борщ, солянка или щи.

Белые грибы (не сушеные) можно жарить без предварительного отваривания, то есть сразу в разогретое масло складывают подготовленные грибы. Жариться им до готовности тоже нужно не более 30-40 минут.

Для засолки или маринования свежие боровики варят также около получаса, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Образующуюся пену требуется периодически снимать. Далее они уклыдываются в емкость для засолки, куда также добавляются соль и специи, согласно рецепту. При мариновании отваренные грибы нужно отделить от бульона, и  сложить в простерилизованные банки. Затем грибы заливают подготовленным маринадом и уксусом.

Как варить замороженные грибы

В случае, если необходимо отварить замороженные грибы, то предварительно их стоит разморозить в микроволновой печи или на свежем воздухе (предпочтительнее). После этой процедуры боровики хорошенько промываются, выкладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь. Причем варить замороженные грибы следует только на малом огне, обязательно накрыв крышкой и периодически снимая пену. Длительность варки замороженных грибов составляет 25–30 минут.

Зная как варить белые грибы вы всегда сможете без особых хлопот приготовить множество самых разнообразных блюд для себя и своей семьи. Питайтесь вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!