Как Варить Белые Грибы

Белые Грибы

Грибы в кулинарии исконно занимают одно из самых почетных мест. Еще во времена Руси, те из людей, для которых мясо было непозволительной роскошью, всегда запасались вязанками сушеных грибов, ведь эти продукты не только невероятно вкусные, но и очень сытные, что позволяло не пропасть с голоду. Как в те времена, так и в наши дни множество людей варят, жарят, сушат, солят и заготавливают грибы впрок. А среди всего многообразия этих лесных обитателей особым спросом пользуется именно белый гриб или боровик, как его еще называют. Это самый распространенный и наиболее ценный гриб среди всех встречающихся в средней полосе России. О пользе этих эукариотическизх организмов, а также о том, как варить белые грибы узнаем из данной публикации.

Ценность белых грибов заключена не только в их вкусовых качествах. Среди полезных свойств боровиков следует выделить положительное влияние на работу щитовидной железы и сердца, на рост ногтей и волос. Кроме того, по заверениям ученых, регулярное употребление белых грибов позволяет предотвратить образование раковых клеток.

О сушке и заготовке грибов на зиму слышали многие, а вот как варить сушеные грибы знают далеко не все. При неправильной обработке хозяйка рискует получить грибы, которые по своей консистенции и вкусу будут напоминать, скорее, резину. Именно поэтому перед варкой грибы необходимо замочить, опустив в холодную воду на 4-5 часов. После вымачивания воду в которой находились боровики сливать не стоит, лучше варить грибы прямо в ней, чтобы сохранить весь вкус и аромат. Главное, чтобы вода была чистая, без листочков, палочек и песка. Если же вода загрязнена, ее лучше слить и варить боровики залив их чистой теплой водой. Так стоит поступить и в случае, если целью является приготовление грибного супа. В потемневшем грибном настое варить суп все же не стоит. Как для супа, так и для тушения или жарки, варить грибы нужно примерно 1,5–2 часа. Их готовность определяется довольно просто – помешав грибы нужно убедиться, что все они опустились на дно кастрюли.

Если хозяйка отваривает грибочки для последующей жарки, воду во время варки необходимо посолить, а после готовности следует откинуть их в дуршлаг и обдать холодной водой. После этих процедур можно измельчить боровики и выложить в сковороду с горячим маслом. Но белые грибы можно жарить без предварительного отваривания.

В случае, если необходимо отварить замороженные грибы, то предварительно их стоит разморозить в микроволновой печи или на свежем воздухе. После этой процедуры боровики хорошенько промываются, выкладываются в кастрюлю с холодной водой и ставятся на огонь. Причем варить замороженные грибы следует только на малом огне, обязательно накрыв крышкой и периодически снимая пену. Длительность варки замороженных грибов составляет 25–30 минут.

Что же касается свежих грибов, то процесс этот схож с предыдущими, а значит общий критерий готовности грибов – их опускание на дно. Варить свежие боровики нужно хорошо очищенными и вымытыми, примерно 35–40 минут, не забывая регулярно удалять пену. Зная как варить белые грибы вы всегда сможете без особых хлопот приготовить множество самых разнообразных блюд для себя и своей семьи. Питайтесь вкусно и полезно!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×