Как Варить Королевские Креветки

Рубрика: Диета и Питание | 07.10.2013 | 0 Comments

Креветки

Такой морепродукт как креветки никого не оставляет равнодушным, тем более если это самые крупные, королевские креветки. На сегодняшний день креветки можно приобрести в любом магазине, а поступают они на прилавки со специальных креветочных ферм. О пользе этого морепродукта, а также о том, как варить креветки узнаем из данной публикации.

Состав креветок настолько разнообразен и богат, что позволяет не только вдоволь полакомиться ими, но и получить порцию витаминов и минералов для хорошего самочувствия и сохранения бодрости духа. Благодаря содержанию серы, йода, цинка, кальция, а также жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 креветки улучшают состояние ногтей, кожи и волос. Люди, регулярно употребляющие этот морепродукт обладают более крепким иммунитетом, они меньше других склонны к аллергическим реакциям и реже болеют раком. Кроме того, наличие мощных антиоксидантов в этом ракообразном способно продлить молодость.

А теперь следует ознакомиться с правилами приготовления креветок. Процесс приготовления начинается с кастрюли с водой, которую нужно поставить на огонь и довести до кипения. Морепродукт размораживается, после чего креветки следует тщательно промыть проточной водой. Когда вода в кастрюле закипит, ее следует подсолить, добавить лавровый лист и парочку горошин черного перца, укроп (можно сухой) после чего отправить в кастрюлю креветки.

Как только вода вновь закипит, огонь стоит уменьшить и варить креветки не более 5 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления продукта, а если же этих ракообразных переварить, они потеряют свою внешнюю привлекательность и вкусовые качества. После варки из кастрюли сливают воду, а сами креветки выкладывают на большую тарелку, и подают к столу.

Подавать этот замечательный морепродукт к столу лучше с различными соусами. Сделать их довольно просто, ведь для этого необходимо лишь смешать в одной пиале пол стакана оливкового масла, две-три чайные ложки лимонного сока, мелко порезанную петрушку и любимые специи, а во второй – кетчуп с майонезом в равных пропорциях.

Но даже зная как варить королевские креветки, необходимо научиться еще их правильно чистить. Этот вид креветок чистить необходимо намного тщательнее, чем мелкие. Сначала нужно оторвать голову, затем, удерживая за хвост, удалять панцирь, а потом и верхнюю часть спинки ракообразного, под которой находится кишечник также подлежащий удалению.

Если королевские креветки готовятся к пиву, их можно как отварить, так и обжарить. Для этого, разморозив 300 граммов морепродукта его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. После этого креветки нужно обжарить с двух сторон с использованием растительного масла, немного сбрызнув пивом. К продукту нужно добавить покрошенную зелень и парочку зубчиков чеснока. На минимальном огне и накрыв сковороду крышкой, креветкам нужно дать время немножко пропариться. Готовых ракообразных нужно полукругом выложить на плоское большое блюдо и украсить дольками лимона, кружочками помидора и зеленым укропом. А рядом с блюдом не забудьте поставить пиалу с водой и лимонным соком для смачивания рук. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!