Как Варить Краба – Советы и Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 29.10.2013 | 0 Comments

Варить Краба

Задумав удивить гостей своего дома каким-нибудь необычным блюдом, мысли зачастую, останавливаются на морепродуктах, а именно на крабах, ведь это морское ракообразное привлекает своей нетривиальностью, необычным вкусом и простотой приготовления. Тем же, кто еще не знает, как варить краба и подать его на стол сервированным в панцире, предлагаем несколько полезных советов.

Важно отметить, что употребление крабов вызвано не только желанием попробовать экзотическую пищу. Мясо этого ракообразного является исключительно диетическим, да к тому же оно богато аминокислотами и множеством минералов. Наличие полезных веществ в крабовом мясе позволяет предотвратить анемию, сердечно-сосудистые заболевания, а также ухудшение зрения. Правда самого мяса в крабе не так уж много, самыми вкусными частями являются ноги и клешни. Из этого деликатесного продукта готовят супы, салаты и соусы, а кусочками крабов нередко украшают самые разнообразные рыбные блюда. Это великолепное мясо отлично сочетается с лимонным соком, майонезом, яйцами и зеленью.

В настоящее время крабов можно приобрести в любом супермаркете, причем как мелких, так и довольно крупных особей, варено-мороженых, консервированных или даже живых. Кроме того, можно купить замороженные ноги, клешни либо готовые кусочки мяса. Из-за этих особенностей разнятся и способы приготовления краба.

Для начала стоит разобраться как приготовить живого краба. На самом деле эти ракообразные невероятно подвижны, а вот если он еле двигается, значит он определенно несвеж. Пред началом приготовления его необходимо на час опустить в пресную воду, ведь это позволит войти крабу в анабиоз, после чего готовить его на пару, в гриле или запекать его мясо в кляре будет значительно легче.

Отваривать это деликатесное мясо необходимо примерно 15–20 минут. При этом краб должен обрести ярко красный цвет, ведь в противном случае им можно отравиться. Не стоит крабов и переваривать, так как их мясо станет «резиновым». По окончанию варки каждую особь нужно достать из кастрюли и перевернуть на спинку, чтобы при остывании из них не вытек вкуснейший сок. Подавать готового краба к столу нужно также в панцире, который можно смазать растительным маслом, что сделает его цвет еще более ярким. Блюдо с этим ракообразным можно украсить кусочками сливочного масла, дольками лимона или же просто хлебом грубого помола. Приготовленные крабы станут изумительной закуской к белому сухому вину или пиву.

Как говорят кулинары, чтобы оценить истинный вкус краба его необходимо запечь под острым пармезаном или же сливочным соусом, а подавая на стол украсить гарниром из свежих овощей. Напротив же, по словам гурманов, крабовое мясо несовместимо с баклажанами, мандаринами или грушами.

На приготовлении замороженного краба нет смысла останавливаться подробно, так как принцип его приготовления совпадает с описанным выше, только готовить его необходимо на 5 минут меньше. Стоит заострить внимание на приготовлении клешней краба. Лучше всего их готовить на пару. Наполнив пароварку водой до требуемого уровня необходимо добавить в нее чайную ложку морской соли и пол стакана сахара. Лишь только вода закипит, клешни нужно выложить на решетку и готовить блюдо 7-8 минут.

Истиным гурманам придется по вкусу и следующий рецепт. 200 граммов готового крабового мяса необходимо нарезать соломкой и, сбрызнув лимонным соком, дать мясу настояться 15–20 минут. Очистив от кожуры два персика и удалив из них косточки стоит нарезать фрукты кубиками и смешать с настоявшимся мясом. Останется лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!