Как Варить Орехи?

Рубрика: Диета и Питание | 09.12.2013 | 0 Comments

Грецкий орех

Орехи во все времена считались не только любимым лакомством, но и очень полезным питательным продуктом. Эти дары природы исключительно богаты белком, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и такими необходимыми для организма человека минеральными веществами, как натрий, калий, магний, железо, фосфор. Врачи-диетологи рекомендуют включать орехи в рацион питания даже людям с избыточной массой тела, конечно, в разумных количествах.

Сегодня на полках современных супермаркетов можно найти разнообразные сорта этих маленьких хранителей здоровья человека. Знакомые каждому человеку с детства и экзотические сорта орехов продаются в соленом, сладком, сыром, жареном виде. При этом многих любителей домашней кулинарии, обожающих готовить различные вкусные блюда, интересует вопрос: как варить орехи?

Многообразие всевозможных оригинальных рецептов приготовления орехов просто поражает воображение. Некоторые люди даже не подозревают, насколько существенно орехи могут изменить вкус привычных блюд и внести разнообразие в рацион питания при приготовлении новых кушаний.

Например, необычайно вкусным и питательным получается суп с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда понадобится: грецкие орехи (из расчета: полстакана очищенных орехов на трехлитровую кастрюлю), говяжья грудинка, пропаренный рис, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, кинза, красный перец, соль и соус ткемали, приготовленный на основе алычи. Как правило, количество мяса, овощей, риса и специй хозяйки подбирают, что называется, «на глаз», в зависимости от объема кастрюли.

Грудинку нарезать кусками и отварить, постоянно снимая пену, пока бульон не станет прозрачным. Грецкие орехи, кинзу и чеснок измельчить в блендере, после чего залить стаканом воды. Полученную массу оставляют примерно на час для разбухания. Порезанные морковку и лук выложить на сковородку, поджарить и добавить к ним соус ткемали со специями. В кастрюлю высыпать рис и выложить в кипящий бульон подготовленную поджарку. Далее нужно поместить в суп ореховую массу, но важно учесть основное правило варки орехов – их нельзя выкладывать в кипящий бульон, иначе они осядут и прилипнут ко дну кастрюли. Поэтому огонь под кастрюлей убавляется до минимума. Постоянно помешивая, суп довести до кондиции в течение 5-ти минут. Замечательное, питательное и вкусное блюдо готово.

Люди, которые пробовали варенье из грецких орехов, утверждают, что ничего более вкусного никогда не встречали. Для приготовления этого лакомства потребуется взять молодые зеленые орехи, скорлупа которых мягкая, как говорится, «молочной спелости». Предварительно орехи необходимо проколоть заструганной палочкой с обоих концов. В отверстие с одной стороны каждого ореха вставить одну гвоздику.

Подготовленные орехи залить холодной водой и на протяжении 10-ти дней вымачивать, трижды в сутки меняя воду. Некоторые для удаления горечи используют известковую воду. По истечении указанного времени орехи проварить в воде примерно четверть часа, горячую воду слить и снова залить орехи на сутки холодной водой, также меняя воду трижды в день.

Затем потребуется слить воду, откинуть орехи на дуршлаг. Приготовить сахарный сироп из расчета: на один килограмм орехов – пол-литра воды и 500 граммов сахарного песка. В немного остывший сироп погружают обсушенные орехи, добавляют немного корицы, ванилина и оставляют на сутки. Через 24 часа орехи вынимают, а сироп варят, пока он по консистенции не будет напоминать желе. Потом окончательно закладывают в сироп орехи, всю массу варят еще 10 минут. Горячее варенье раскладывают по банкам и закрывают крышками. Потрясающее лакомство!

Таким образом, зная, как варить орехи, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!