Как Варить Семгу – Советы Хозяйкам

Рубрика: Диета и Питание | 17.09.2013 | 1 Comment

Семга

Семга представляет собой элитный сорт красной рыбы, из которого легко можно приготовить массу самых изысканных блюд. Зачастую семгу коптят, солят, запекают с овощами в духовке, но одним из самых вкусных блюд из этой рыбы, является, конечно же, уха. Чтобы получить истинное удовольствие от этого блюда нужно знать как варить семгу.

С точки зрения диетологов мясо семги не только вкусное, но и невероятно полезное. Дело в том, что в этом продукте содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые организмом самостоятельно не вырабатываются, однако необходимы ему для укрепления кровеносных сосудов, регулирования уровня холестерина, а также улучшения кровообращения, в том числе и мозгового. Кроме прочего, данные кислоты способны предупреждать развитие злокачественных новообразований у женщин. Большое содержание йода в мясе семги позволяет нормализовать работу щитовидной железы и нервной системы, а содержащийся в этой рыбе селен является мощным антиоксидантом, благодаря чему замедляется старение организма. По словам ученых, при регулярном употреблении мяса семги риск обгореть на пляже становится минимальным.

Рассмотрим приготовление ухи из семги.

Отварная семга:

  1. мясо семги – 500г;
  2. лавровый лист – 2 листочка;
  3. репчатый лук – 2 шт;
  4. перец и соль – по вкусу.

Уха из семги:

  1. мясо семги – 500 г;
  2. вода – 2-2,5л;
  3. картофель – 3-5 шт;
  4. лавровый лист – 2 листочка;
  5. соль, душистый перец – по вкусу.

Что касается приготовления семги, то прежде всего ее нужно правильно разделать. Для этого рыбу очищают от чешуи и удаляют жабры, чтобы бульон не помутнел. Нужно также убедиться что семга свежая. Мясо рыбы не должно дурно пахнуть, а его цвет в сыром виде всегда имеет ярко-розовый цвет, должно быть плотным и упругим, после нажатия пальцем возвращается в прежнее положение.

Удалив внутренности, рыбу стоит промыть в холодной воде. Промокнув ее бумажным полотенцем или обсушив, семгу нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную посуду. Залив мясо водой, добавив к нему перец, лавровый лист, соль и мелко порезанный лук, кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. Варить рыбу нужно не менее 30 минут. Если же рыба варится с головой, то срок приготовления увеличивается на 8–12 минут. По приготовлению рыбу нужно вынуть из бульона и, уложив на тарелку, посыпать свежей зеленью – укропом или петрушкой.

Стоит лишь заметить, что семга, которая относится к деликатесным сортам рыбы, невероятно вкусна в отварном виде, да к тому же идеально сочетается со многими овощами и гарнирами. А учитывая низкую калорийность отварной рыбы, это блюдо станет одним из самых почитаемых у людей, следящих за своей фигурой. Для более насыщенного вкуса к семге можно подать белый или винный соус.

Для приготовления ухи в кастрюлю необходимо залить воду, добавить порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль и перец. При желании в уху можно добавить также натертую морковь. Доведя содержимое кастрюли до кипения, стоит дать ингредиентам повариться 10 минут, после чего положить в нее предварительно нарезанные куски семги. Накрыв крышкой, блюдо нужно варить на малом огне приблизительно 30 минут. Готовой ухе стоит дать настояться не менее часа. Разлив ее по тарелкам в каждую из них нужно добавить по столовой ложке сметаны и кусочку рыбы. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!