Как Варить Шампиньоны — Хозяйке На Заметку

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.10.2013 | 0 Comments

Шампиньоны

Такие грибы как шампиньоны являются самыми популярными в мире и одними из первых, которые научились выращивать в условиях фермы. Из них получаются великолепные ароматные супы, маринады или салаты, одни их тушат и запекают на барбекю, другие используют в пицце, а некоторые и вовсе предпочитают кушать их сырыми. Однако в большинстве случаев перед применением этот продукт требует тщательной обработки, а потому следует разобраться как варить шампиньоны.

Прежде всего стоит сказать о полезных свойствах этих грибов. Кстати, по наличию полезных веществ эти представители эукариотических организмов превосходят все известные грибы. В них содержатся такие минеральные вещества, как железо, фосфор, углеводы, кальций, калий и другие. Кроме того, в шампиньонах много белка, углеводов, органических кислот. Данный состав позволяет поддерживать в идеальном состоянии кожу, волосы и ногти. Более того, этот продукт может использоваться в диетическом питании и полезен каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье. По совету диетологов, для сохранения всего уникального комплекса витаминов и минералов эти грибы не стоит варить долго. Правда и сырыми их есть не рекомендуют, так как белок в шампиньонах трудноперевариваемый.

В настоящее время в супермаркетах можно приобрести уже готовые, консервированные или маринованные шампиньоны. В этом случае готовить их конечно же не нужно. А вот свежие грибы для варки должны быть крепкими и молодыми, с нераскрытой шляпкой. Перед приготовлением их необходимо очистить, обрезать загрязненную часть плодоножки и тщательно промыть холодной водой. Сильные загрязнения можно попробовать отмыть мягкой губкой. А вот замачивать грибы в воде не стоит, так как в этом случае они могут потерять вкус.

Поставив кастрюлю с водой на огонь нужно опустить в нее грибы, чтобы вода покрыла их полностью. Причем мелкие шампиньоны можно варить целиком, тогда как крупные необходимо нарезать дольками или нашинковать ровными ломтиками. Воду нужно немного подсолить, а чтобы грибочки не потемнели, а сохранили серо-белый цвет можно добавить в кастрюлю 5 г лимонной кислоты. Как только вода закипит необходимо уменьшить огонь и варить их не менее 5 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Готовые грибочки нужно откинуть в дуршлаг и промыть проточной водой, после чего выложить на тарелку.

В некоторых публикациях можно встретить советы, по отвариванию грибов, где рекомендуется после первой пятиминутки сливать воду и заливать новой чтобы отваривать еще 10 минут. На самом деле описываемые грибы, выращенные в тепличных условиях, в такой обработке не нуждаются. Наоборот, долгое кипячение уничтожит все полезные вещества этого продукта. Отваривать дважды необходимо лишь те шампиньоны, которые были собраны в лесу.

Следует добавить, что для приготовления наваристого супчика с шампиньонами, грибы стоит откинуть в дуршлаг после 5 минут кипячения, а в оставшийся бульон добавить все необходимые ингредиенты и продолжать варить. Отваренные грибочки следует вернуть в суп перед окончанием приготовления.

Зная как варить шампиньоны и какие замечательные блюда можно приготовить из этого продукта, не стоит забывать, что грибы – продукт тяжелый для пищеварения, а поэтому при их употреблении стоит знать меру. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!