Как Варить Суп Из Щавеля — Рецепт

Рубрика: Диета и Питание | 27.08.2013 | 0 Comments

Суп Из Щавеля

С приходом лета, когда появляется много зелени, всегда тянет на легкие супчики, вкусные и богатые витаминам. Королем среди этих супов, конечно же, является щавель, или как его еще называют «зеленым супом» из-за преобладания свежей зелени. Своей кислинкой это блюдо выгодно отличается от прочих, да к тому же оно очень полезное, ведь присутствующие в супе ингредиенты способны активировать деятельность различных внутренних органов. А простота приготовления данного блюда делает его частым гостем на наших столах. Как варить суп из щавеля расскажем в данной статье.

Рецепт приготовления щавелевого супа довольно прост. Для этого необходимо запастись такими продуктами:

  • куриные ножки – 2 шт;
  • щавель – 1 пучок;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • картофель – 4шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 2шт;
  • зелень;
  • черный перец горошком – 4шт;
  • растительное масло – 0,5–1 ст.л;
  • соль – по вкусу.

В самом начала нужно промыть куриное мясо и снять с него кожу. Опустив мясо в кастрюлю, его нужно залить холодной водой, а после поставить на огонь. Лишь только вода закипит, следует уменьшить огонь и убрать появившуюся пену.

Пока варится мясо, следует заняться картофелем, который нужно почистить, промыть, а затем нарезать небольшими брусочками. Как только мясо приготовится, его нужно извлечь из бульона и, отделив от костей, нарезать кусочками. Опустив картофель в бульон следует варить его в течение пятнадцати минут. Спустя это время необходимо добавить в кастрюлю горошины перца.

Необходимо заняться также луком и морковью. Оба этих овоща стоит почистить, хорошо помыть, а затем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать. Разогрев сковороду с растительным маслом в ней нужно пассеровать мелко нарезанный лук и морковь в течение 5-6 минут.

Хорошенько промыв листья щавеля его нужно обсушить, а после нарезать тонкими полосками. За щавелем нужно промыть и мелко покрошить имеющуюся зелень. Отдельно стоит поставить вариться два яйца. Как только они будут готовы, яйца необходимо почистить и нарезать кубиками.

Когда картофель будет готов, к нему следует добавить пассерованный лук с морковью. После того, как все прокипит 15 минут следом туда же нужно отправить щавель, измельченную зелень, нарезанные яйца и два лавровых листочка. Последними в блюдо стоит добавить кусочки отварного мяса. Посолив супчик по вкусу его стоит варить еще приблизительно 5 минут.

В это время нужно взять оставшиеся два яйца, взбить их в стакане и добавив к ним имеющуюся сметану, залить горячим щавелевым отваром. Тщательно перемешав ингредиенты до однородной консистенции массу нужно тонкой струйкой влить в кастрюлю, осторожно помешивая. Замечательный щавелевый супчик готов! Подавать можно с чесночными сухариками.

Но даже зная как варить этот суп следует прислушаться к некоторым советам. Готовя это блюдо, щавелем злоупотреблять не стоит, ведь большое количество щавелевой кислоты может негативно отразиться на состоянии здоровья людей с заболеваниями печени и суставов. А вот заботясь о красоте блюда, в процессе приготовления можно сварить еще парочку яиц и подавая суп на стол положить в каждую тарелку по половинке яйца. Приятного вам аппетита!

Смотрите также видео рецепт.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!