Как Варить Варенье в Аэрогриле — Простые Рецепты

Рубрика: От Редактора | 01.12.2012 | 0 Comments

Варенье в Аэрогриле

О невероятных способностях аэрогриля по приготовлению всевозможных блюд без непосредственного участия человека, и возможности заменить практически всю кухонную утварь, наслышаны уже многие. Особенно это вызывает интерес ввиду способности данной техники сохранять все полезные вещества продуктов, подвергающихся обработке в этой конвекционной печи. Поэтому самым лучшим ее применением станет заготовка продуктов на зиму, а именно приготовление варенья. Как оказалось это легко, быстро и весьма удобно, ведь аэрогриль позволяет производить стерилизацию банок. Подробнее о том, как варить варенье в аэрогриле читайте у нас.

Варенье без сахара
Перед тем как приготовить замечательное варенье, которым так приятно и полезно лакомиться снежной зимой, пустые банки вместе с крышками необходимо простерилизовать в аэрогриле 6 минут при температуре 180ºC с высокой скоростью обдува. Резиновые прокладки из крышек следует предусмотрительно вынуть.

Тщательно промыв ягоды их необходимо разложить по банкам и накрыть крышками. Банки ставятся в аэрогриль, где варятся приблизительно 20 минут при температуре 260ºC и высокой скорости вентилятора. Когда же ягоды начнут оседать и пустят сок, их крышки стоит приоткрыть и добавить еще одну порцию ягод. Повторять данную процедуру стоит до тех пор, пока банки не наполнятся ягодами, покрытыми соком. Вынув полные банки их нужно закатать, не забыв вернуть в крышки резиновые прокладки. Ваше замечательное варенье готово!

Варенье с сахаром
Этот рецепт порадует холодной зимой всех сладкоежек. Для приготовления варенья с сахаром, ягоды, предварительно следует пересыпать сахаром и оставить на 5-6 часов до момента, пока сахар полностью растворится.

В простерилизованные по вышеописанной технологии банки, следует разложить полученную ягодно-сахарную смесь, не забыв, как и в прошлом рецепте, извлечь резиновые прокладки. Накрыв банки крышками их нужно поставить в конвекционную печь и варить варенье при следующих параметрах: 15 минут при температуре 260ºC, а также высокой скорости обдува. По истечению времени следует снизить температуру до 120ºC и при той же скорости вентилятора варить еще 5 минут. Вынув банки с вареньем, следует вернуть на место резиновые прокладки, и, накрыв крышкой закатать банки. Варенье для остывания можно поставить как в аэрогриль, так и традиционно, укутать чем-то теплым.

У приготовления варенья в аэрогриле, на поверку оказалось масса преимуществ перед традиционным способом приготовления варенья. Во-первых, никаких тазиков на плите – все варится прямо в банке, установленной в аэрогриль. Во-вторых, банка в аэрогриле нагревается равномерно со всех сторон, а значит, стоять все время у плиты и постоянно помешивать варенье не требуется. Более того, ягоды при этом не травмируются, остаются целыми, а значит и варенье получается необычным и удивительно красивым. А приготовленное без сахара варенье, с учетов сохранения всех витаминов и минералов ягод, станет еще более полезным и необходимым для поддержания собственного иммунитета, лакомством, которое будет радовать вас тихими зимними вечерами. Приятного аппетита и новых удивительных открытий с конвекционной печью аэрогриль!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!