Как Варить Хинкали – Секреты Приготовления

Рубрика: Диета и Питание | 05.11.2013 | 0 Comments

Хинкали

Колоритную и самобытную грузинскую кухню просто нельзя представить без такого замечательного блюда, как хинкали. Их родиной считаются регионы Хевсурети, Мтиулети и Пшави, откуда хинкали распространились по всей Грузии и за ее пределы. Внешне они напоминают русские пельмени или же украинские вареники, ведь суть их приготовления сводится к заворачиванию комочков мясного фарша в тесто, с последующим обвариванием их в кипящей воде. Более подробно о том, как варить хинкали расскажем в этой статье.

Внешне хинкали напоминают своеобразные мешочки, перевязанные веревочкой, так как после заворачивания теста образуется много складочек. Это первая отличительная черта хинкали от привычных нашему глазу вареников или пельменей. Многие хозяйки, которые желают удивить гостей своего дома нетривиальным блюдом, выбирают для этого именно хинкали, ведь рецепт его довольно простой, а вкус оригинальный и запоминающийся.

Между тем одним внешним видом отличия этого грузинского блюда от пельменей не заканчиваются. Главное различие кроется внутри, ведь в настоящих хинкали внутри содержится наваристый бульон. Он-то и является настоящей изюминкой блюда и вершиной мастерства любой уважающей себя хозяйки. Для сохранения бульона важно чтобы тесто сохраняло свою целостность, а бульончик из него не вытекал. Как этого добиться?

Решив приготовить хинкали, прежде всего необходимо запастись следующими продуктами: бараниной, жирной говяжьей вырезкой, репчатым луком, парочкой зубчиков чеснока, петрушкой, кинзой, свежей мятой, и обязательно самыми разнообразными специями (красный и черный перец, зира, кориандр, соль). Приготовление этого замечательного блюда начинается с замешивания теста. Для этого достаточно взять 1 кг муки, парочку яиц, 300 г молока, растительное масло и соль. Тут открывается первый секрет приготовления – важно не просто замесить упругое и эластичное тесто, но и дать ему настояться накрыв полотенцем. Как правило для этого достаточно оставить тесто в покое на сорок минут.

В это время стоит заняться приготовлением фарша. Пропустив мясо через мясорубку к нему нужно добавить мелко покрошенный лук, чеснок, а также зелень, соль и прочие специи. Добавляется в фарш и холодный мясной бульон, причем не менее 200 г. Тут главное не перестараться, так как в противном случае жидкость не останется в фарше, а будет вытекать и рвать тесто при лепке.

Как только фарш и тесто будут готовы можно приступать непосредственно к лепке хинкали. Раскатав тесто, его необходимо нарезать кусочками и завернуть в него каждый комочек. Можно также вырезать кружочки стаканом, что значительно упростит процесс. Главное, чтобы получилось как можно больше складочек, собранных в узелок, но при этом бульон не вытекал.

На заключительном этапе приготовления получившиеся хинкали нужно отварить. Для этого необходима кипящая вода, а еще лучше бульон, благодаря чему блюдо получится ароматнее и вкуснее. Причем в кастрюле должно быть много воды, а вот хинкали туда необходимо опускать по несколько штучек. В этом случае они не слипнутся и будут иметь превосходный вид. Лишь только хинкали начнут всплывать, нужно начать отсчет десяти минут, а затем извлекать их из кипятка и подавать к столу обильно посыпав черным перцем. Узнав все тонкости того, как варить хинкали вы уже вряд ли согласитесь на обычные пельмени. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!