Как Варить Яйца Всмятку

Рубрика: Диета и Питание | 09.11.2013 | 0 Comments

 Яйца

У многих вопрос «как варить яйца всмятку» вызывает улыбку, ведь кажется в этом нет ничего сложного, положил яйца в воду и пускай себе варятся. Однако на самом деле все не так просто и передержав куриное яйцо в кипящей воде можно сварить яйца в крутую или «в мешочек». К тому же существуют различные способы варки яиц, в холодной или горячей воде. Об особенностях приготовления этого продукта питания расскажем в данной публикации.

Прежде всего стоит сказать, что яйца – это уникальный продукт, ведь именно из них появляются на свет цыплята. А это значит, что в яйцах содержится весь комплекс полезных веществ, необходимых для развития и нормального функционирования живого организма. Причем наибольшей пользой для человеческого организма обладают свежие яйца или же сваренные всмятку, так как в них полностью сохраняются необходимые человеку витамины: D, B, C, E и полезные аминокислоты. Кроме прочего регулярно употребляя яйца можно обеспечивать организм такими микроэлементами, как йод, селен, фосфор и железо. Все это позволит поддерживать здоровое состояние костей, кожи, ногтей и волос, налаживать нормальное функционирование щитовидной железы и помогать организму бороться с имеющимися свободными радикалами.

Что касается непосредственно варки яиц, то стоит заметить, что длительность их приготовления во многом зависит не только от их размера, но также от цвета яиц. Замечено, коричневые яйца варятся дольше чем белые. Все дело в том, что темная скорлупа толще и крепче светлой. Многие ведь замечают, что при варке темные яйца трескаются гораздо реже белых.

Чтобы скорлупки яиц не потрескались, а их белок и желток были вкусными, следует придерживаться следующих рекомендаций. В первую очередь, при закипании воды необходимо сразу же уменьшить огонь. Кроме того необходимо добавить в воду щепотку соли. Эти действия позволят увеличить температуру кипения и в то же время избежать трещин на яйцах. А чтобы легко избавить готовое яйцо от скорлупы, сразу же после приготовления его необходимо окунуть его на две минуты в холодную воду.

Чаще всего яйца варят вкрутую. Для этого необходимо опустить их в кастрюлю, довести воду до кипения и варить их примерно 8–10 минут. В это случае получается твердый желток и такой же твердый белок. Такое блюдо великолепно подойдет для приготовления салатов, закусок или супов.

Яйцо всмятку идеально подходит для диетического и очень полезного завтрака не только малышам, взрослые люди также могут позволить себе полакомиться этим вкусным блюдом. Чтобы приготовить его нужно довести воду, с опущенными в нее яйцами, до кипения. После этого яйца варят примерно три минуты для того, чтобы получить жидкий белок и желток, или же четыре минуты, если необходимо чтобы желток был жидким, а белок – твердым.

Похожим способом готовятся и яйца «в мешочке». Это блюдо идеально подходит для тех, кто не любит яйца ни вкрутую, ни всмятку, являясь своеобразным промежуточным вариантом. При этом производятся абсолютно все те же манипуляции как и при других способах приготовления яиц, только яйца в кипящей воде необходимо выдерживать примерно 4–6 минут.

Следует лишь запомнить, что не стоит варить яйца, достав их прямо из холодильника, так как они могут лопнуть. Зная, как варить яйца всмятку вы всегда сможете приготовить себе вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!