Как Восстановить Ресницы После Наращивания – Женские Секреты

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.04.2013 | 0 Comments

Для Ресниц

Процедура наращивания ресниц позволила многим женщинам чувствовать себя привлекательной и уверенной даже без макияжа, ведь длинные ресницы делают взгляд выразительным, притягательным и чарующим.  В процессе наращивания используются реснички из натуральных или синтетических материалов, клей или смола. Под тяжестью искусственных ресниц, а также под влиянием клея свои реснички могут пострадать – ослабнуть, стать тоньше и короче, некоторые могут выпасть. Выясним, как восстановить ресницы после наращивания, чтобы они вновь были густыми, длинными и выразительными.

Многие женщины отмечают заметную пользу масел для роста и восстановления ресниц. Например, при использовании касторового масла, в первую очередь, радует положительный эффект, который проявляется достаточно быстро, а также низкая цена, в сравнении с другими дорогостоящими средствами для восстановления ресниц. В настоящее время существуют удобные упаковки масла, оснащённые кисточками, но даже если баночка таковой не обладает, для нанесения масла можно воспользоваться любой щёточкой для ресниц, в том числе и от закончившейся туши. Как пользоваться касторовым маслом для восстановления ресниц? Достаточно наносить масло на ресницы на ночь после очищения лица и снятия косметики. В первый раз нанесите масло не на всю ночь, а на 30 минут, после чего тщательно очистите ресницы от масла. Очищайте ресницы от масла сухим ватным диском, который впитает остатки масла, не используйте воду. Таким образом можно проверить, не вызывает ли касторовое масло аллергию, отёки. Если процедура прошла успешно, не вызвав раздражения и аллергических реакций, в последствии масло можно наносить на ресницы каждую ночь. Делать это рекомендуется аккуратно, чтобы масло не попадало на слизистую глаз. Для лучшего эффекта можно создать целебную смесь из касторового масла и сока алое, в соотношении два к одному.  Касторовое масло способно вернуть уставшим и измученным ресницам  здоровый блеск, длину и густоту.

Хорошо зарекомендовало себя и репейное масло в восстановлении ресниц, оно содержит в себе минеральные соли, витамины, протеин, эфирные масла. Репейное масло обладает свойством склеивать чешуйки волоса или ресницы, что делают их крепкими, гладкими, блестящими, уберегает от ломкости. Как и касторовое, репейное масло нужно наносить в первый раз на ресницы на 30 минут, в дальнейшем при отсутствии аллергии – на более длительное время. Некоторые косметологи советуют создавать «коктейли» из масел: нужно смешать в равных количествах касторовое и репейное масло, добавляется капля сока алое и капля витамина Е в жидком виде, смешать и наносить на ресницы на ночь. Такую смесь можно изготавливать впрок, хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Миндальное масло богато витаминами молодости – Е и F. Белковые вещества, олеиновая, линолевая кислота, глицериды в составе миндального масла обеспечат реснички питанием, придадут эластичность, смягчат их и стимулируют рост. Миндальное масло может быть использовано и как средство для снятия декоративной косметики, как увлажнение для кожи лица.

Так как реснички после наращивания могут ослабнуть, важно их подкармливать и изнутри: употреблять витамины для женской красоты, следить за своим питанием и образом жизни. Есть продукты, в состав которых входит большое количество витаминов и масел, что благоприятно сказывается на женской красоте. Это орехи, авокадо, киви, овсянка, черника, морепродукты. Желаем Вам красоты и здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!