Как Выбрать Блендер Для Супов

Рубрика: Советы | 09.05.2013 | 0 Comments

Блендер

Техника на кухне современного человека немало может сказать об его образе жизни. Так люди основательные, много времени проводящие на кухне, но вместе с тем, не желающие готовить блюда вручную, приобретают кухонный комбайн. Напротив же, мобильные люди, желающие питаться вкусно и не тратить время на приготовление пищи, отдают предпочтение блендеру. Ведь далеко не всегда удобно собирать и разбирать кухонный комбайн, если требуется порезать лук, измельчить мясо или приготовить легкий суп-пюре. Вот о том, как выбрать блендер для супов, мы и поговорим.

В общем смысле блендеры подразделяются на два вида – стационарные, которые в Европе принято называть шейкерами, а также – погружные. Стационарный блендер, состоящий из базы и кувшина, больше подходит для смешивания коктейлей и прочих жидкостей, колки льда, а также взбивания белков. У него есть ощутимый плюс – его не нужно держать в руках, а всю работу по перемешиванию и взбиванию он делает самостоятельно. Кстати, блендер такого вида неплохо подходит для измельчения продуктов, что важно для кормления детишек младшего возраста, а также для любителей супов-пюре. Для этого необходимо лишь перелить суп в специальную чашу и измельчить блюдо в течение 30 секунд.

Плюсом техники такого вида является наличие функции самоочистки. В отличие от того же кухонного комбайна, стационарный блендер не нужно разбирать. Достаточно лишь залить в колбу литр теплой воды и включить сам блендер. Кстати, такая удобная и простая функция поможет уберечь руки хозяйки от порезов. Стоит стационарный блендер гораздо дешевле, чем кухонный комбайн и дешевле, чем погружной блендер.

И все же, в плане приготовления супов большинство хозяек отдают предпочтение погружному блендеру. Такая техника является просто незаменимой для семей, в которых появился ребенок. Этот блендер представляет собой пластмассовую или железную «ногу», один конец которой выполнен в качестве ручки. На другом же его конце закрепляются различные насадки, к примеру, измельчитель с двойным ножом, с помощью которого можно за несколько секунд перемолоть практически любой продукт (мясо, лук, сыр, картофель), или венчик-взбиватель, который отлично взбивает жидкости и во многих случаях может заменить миксер. Некоторые модели блендеров имеют даже вакуумную насадку, при помощи которой можно удалить воздух из специальных контейнеров для длительного хранения продуктов.

Такой блендер очень удобен в использовании, ведь погрузив его в любую емкость, можно в считанные минуты взбить воздушное пюре для ребенка или измельчить супчик, перемолоть овощи или сделать панировочные сухари. Конечно, во время работы его приходится держать в руках, что не очень удобно если предстоит много работы, но то, что продукты при этом не нужно переливать и перекладывать из емкости в емкость, компенсирует это неудобство. Корпус погружного блендера изготавливают как из нержавеющей стали, так и из пластмассы. Для того, чтобы приготовить горячий суп-пюре необходим именно металлический корпус, так как пластмассовый блендер погружать в горячую жидкость не рекомендуется.

Выбирая подходящий блендер не стоит забывать и о мощности этой техники. Чем выше мощность блендера, тем быстрее этот помощник справится с измельчением продукта, а значит и руки не устанут. Нужно также обратить внимание на количество скоростей в приобретаемом блендере, чтобы всегда иметь возможность выбрать оптимальную скорость для конкретного продукта. В противно случае брызги при взбивании и измельчении могут лететь во все стороны.

Счастливым обладателям погружного блендера можно посоветовать приготовить грибной суп-пюре по следующему рецепту. Необходимо подготовить следующие продукты: 2 клубня картофеля, 1 луковицу, 500 грамм свежих шампиньонов, 200 мл сливок ( не менее 20% жирности), 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки муки, а также соль и сливочное масло.

Вымыв и обсушив грибы, которые не обязательно очищать, нужно нарезать ломтиками, оставив несколько штук целыми. Мелко нарезав лук, его нужно пассировать 5–7 минут, а затем добавить к нему порезанные шампиньоны и тушить их, постоянно помешивая не менее 10 минут. Спустя это время к грибам и луку необходимо добавить муку и в течении нескольких минут прогреть смесь, помешивая ее во избежание появления комков. Через 3-4 минуты влить бульон, хорошенько все перемешать и, уменьшив огонь, варить блюдо примерно 40 минут. В середине приготовления в суп добавляется очищенный и порезанный ломтиками картофель.

Получившийся суп нужно процедить, слив жидкость в отдельную емкость, а гущу измельчить блендером до получения пюреобразной массы, переложить в бульон и все перемешать. В отдельной емкости вилкой взбить яичные желтки и сливки. Постоянно помешивая супчик, тонкой струей ввести смесь в суп. Туда же добавить порезанные ломтиками оставшиеся шампиньоны и сыр и все тщательно перемешать вилкой. Прогреть суп до 80ºC, но не доводить до кипения. Посолив и тщательно все перемешав, супчик можно подавать к столу, украсив его измельченной зеленью. Приятного вам аппетита, больше новых и необычных блюд, приготовленных при помощи блендера!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!