Как Выбрать Бюстгальтер Для Беременных

Бюстгальтер

В состоянии беременности немало положительных сторон. Женщина счастлива, потому, что носит под сердцем своего малыша, она умиротворена и это позволяет ощутить ей гармонию с миром. Нарушить это состояние могут лишь капризы будущей мамочки по поводу нижнего белья, которое может не подходить и создавать дискомфорт. Особенно в этом плане трудно подобрать бюстгальтер, который бы идеально сидел и не причинял неудобств. Стоит разобраться, как выбрать бюстгальтер для беременных.

Качество белья

В первую очередь, выбирая нижнее белье для беременных, нужно обратить внимание на качество. Будущей маме необходимо все натуральное, а значит и белье должно быть из обычных натуральных тканей – льняных или хлопковых. Дело в том, что бюстгальтеры из искусственных тканей могут стать причиной раздражения кожи, покраснения, кожного зуда или даже трещин сосков. Простые же ткани являются более мягкими и не приводят к аллергическим реакциям.

Различия в белье по триместрам

В начале беременности еще нет повышенной чувствительности груди, а потому одежда носится легко, не вызывая раздражения. Животик еще не успел округлиться, грудь еще не налилась, а потому беременные женщины в первом триместре носят то же, что носили и до беременности.

Однако уже во втором триместе, а это 14–24 неделя беременности, будущей мамочке стоит начинать заботиться о своей коже, уделяя особое внимание грудным железам, которые становятся довольно чувствительными, а значит, легко раздражаемыми. Гинекологи советуют подготавливать грудь к кормлению малютки, а значит тщательнее выбирать бюстгальтер. Важно отказаться от любых синтетических изделий и перейти на приятную коже хлопковую материю, которая не вызовет аллергической реакции.

К 20-й неделе многие беременные ощущают, как грудь становится очень чувствительной, как она наливается, увеличиваясь на пару размеров, тяжелеет и меняет форму на более округлую. Связано это с гормональной перестройкой организма, а именно с повышением выработки женских гормонов прогестерона и эстрогена. В этот период прежние бюстгальтеры уже перестанут подходить, а значит настало время подобрать подходящее нижнее белье, которое будет максимально комфортным и не вызовет неприятных ощущений.

Кроме комфорта, важно учесть, что молочные железы не имеют мышц, а потому, с увеличением и утяжелением их ткани могут растягиваться. Чтобы этого не произошло, важно чтобы бюстгальтер выполнял поддерживающую функцию, ведь беременные ходят на протяжении всего дня. В продаже имеются специальные бюстгальтеры, которые главной своей целью ставят поддержку груди.

Разновидности белья

Существует несколько разновидностей бюстгальтеров. Как было сказано выше, максимально комфортные бюстгальтеры, осуществляющие поддержку груди называются поддерживающими. Существуют и другие, к примеру, оказывающие легкую поддержку в ночное время суток. Они практически неощутимы на теле, что обеспечивает максимальный комфорт. Имеются в продаже и такие модели, которые обеспечивают надежную поддержку груди, и в то же время делают кормление простым и не привлекающим внимания занятием.

Нужно заметить, что бюстгальтер для беременных не должен иметь косточек. В противном случае у родивших женщин могут возникать проблемы с задержкой молока, ведь косточки могут негативно влиять на функционирование молочных желез, сдавливая их. Бюстгальтер должен быть свободным и иметь глубокую чашечку. Пусть ничто не помешает вам наслаждаться жизнью вынашивая ребеночка!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!