Как Выбрать Крем с Эффектом Загара

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.12.2013 | 0 Comments

Загар

Безусловно, лето является счастливой порой знойного солнца, соленого моря, песчаных пляжей и, конечно же, красивых загорелых тел, от которых трудно оторвать взгляд. Между тем при нынешнем ритме жизни далеко не каждый человек имеет время понежится на пляже. В этом случае, чтобы подчеркнуть красоту своего тела, надев сарафан или открытый топ, приходится выбирать крем с эффектом загара, который является настоящей палочкой-выручалочкой для занятого человека. Что представляет собой автозагар и как его правильно выбрать? Следует разобраться.

Хочется сразу же отметить, что современное поколение средств для автозагара лишено тех недостатков, которыми «славились» препараты выпускаемые еще 5–10 лет назад. Наносить их стало гораздо легче, да к тому же они не оставляют следов на одежде. Основным преимуществом такого средства является оптимальное увлажнение кожи, а также защита ее от обезвоживания, пересыхания и ультрафиолета. Кроме того, качественные кремы этой группы содержат в своем составе питательные компоненты, которые защищают кожу от негативных воздействий и старения. А мерцающие частички, содержащиеся в некоторых кремах, способны придать коже ровный тон и ухоженный вид.

Для того, чтобы выбрать подходящий автозагар обязательно необходимо учитывать тип кожи. Рыжеволосым красоткам или натуральным блондинкам оптимально подходит молочко для тела или нежирный лосьон с тонирующим эффектом. Кремы с плотной текстурой в этом случае не годятся, так как на фоне бледной кожи и светлых волос они выглядят неестественно. Для таких представительниц прекрасного пола подойдет крем с пометной «lifht».

Русоволосым красоткам, «кареглазкам» и «зеленоглазкам», подойдет автозагар с пометкой «medium». Кожа таких девушек любит солнце и практически не подвержена ожогам, а потому крем с эффектом загара быстро придаст необходимый эффект. Уже через несколько дней кожа будет иметь красивый бронзовый оттенок, в точности повторяя «работу» солнышка.
Однако больше всего к загару приспособлена коже натуральных брюнеток. Такая кожа не боится ожогов, а потому даже небольшое количество автозагара способно придать ей изумительных шоколадный оттенок. Таким смуглянкам стоит обратить внимание на средства с пометкой «dark». Как бы то ни было, используя такой автозагар не стоит переусердствовать, ведь в противном случае кожа может получиться неестественно темной.

Перед применением любого из описываемых средств важно провести тестирование препарата, дабы избежать возможных аллергических реакций. Для этого на небольшой участок кожи стоит нанести частичку данного крема и дать ему время полностью высохнуть. Если никаких дискомфортных ощущений не будет, крем можно наносить на все тело.

Для равномерности распределения крема по телу кожу предварительно нужно очистить с помощью скраба. Наносить же собственно крем лучше в перчатках, круговыми движениям, начиная от ступней и постепенно перемещаясь вверх. Здесь можно воспользоваться маленькой хитростью. Перед нанесением автозагара на область пресса стоит нанести увлажняющий лосьон и дать ему впитаться. В итоге животик окажется чуть светлее прочих участков тела благодаря чему будет выглядеть упругим и подтянутым. Кстати, таким лосьоном необходимо обработать и имеющиеся шрамы, чтобы избежать появления темных «островков». Нанеся крем на все тело можно применить еще одну хитрость. Чтобы загар на теле выглядел равномерно стоит надеть махровый носок на руку и пройтись по всему телу. Здоровья вам и красоты!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!