Как Выбрать Обезболивающий Крем Для Эпиляции

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.06.2013 | 1 Comment

Эпиляция

Для любой уважающей себя женщины, заботящейся о своем внешнем виде, важным вопросом является удаление волос с ног, подмышек, а также интимных мест. Для этого в настоящее время разработано множество методов эпиляции и депиляции, каждый из которых имеет как своих поклонников, так и противников. Но тут перед каждой представительницей прекрасного пола встает вопрос обезболивания, ведь удаление волосяного покрова – процедура не из приятных. Гладка и бархатистая кожа является мечтой каждой женщины, однако какими усилиями это достигается, зависит от выбора обезболивающего крема для эпиляции.

На сегодняшний день существует множество способов полностью избавиться от боли при эпиляции или максимально снизить ее при помощи различных средств. К примеру, существует лазерная или фотоэпиляция, а также ELOS-технология, позволяющая избавиться от волосяного покрова безболезненно и на длительное время. Однако отношение к таким методам избавления от волос неоднозначное, ведь воздействие их на организм до конца не изучено. А потому подавляющее большинство женщин удаляет волосы при помощи эпилятора или же используя воск, как дома, так и в косметическом салоне. Процедуры эти довольно болезненные, а потому необходимо иметь при себе эффективное средство для обезболивания.

Большой популярностью пользуется крем «Эмла» на основе Лидокаина. Это средство отлично подходит для эпиляции лица и других частей тела. Достаточно нанести тонкий слой крема на зону, с которой нужно удалить волосы, и на 60 минут обернуть полиэтиленом, дав средству впитаться, чтобы безболезненно провести необходимую процедуру. Правда по отзывам многих пользовательниц, помогает «Эмла» не всем, так как существует категория людей с низким болевым порогом. Таким красавицам стоит перепробовать все имеющиеся средства для обезболивания, чтоб выбрать подходящий препарат. К тому же женщинам в период лактации, а также беременным дамам перед применением данного препарата следует проконсультироваться у врача.

Кстати, на основе Лидокаина выпускается также 10%-й спрей, который пользуется не меньшей популярностью, чем крем. Достаточно лишь побрызгать им на зону эпиляции и укрыть пленочкой на 3 часа, чтобы наслаждаться безболезненным удалением ненужных волосков. Однако нужно понимать, что это средство предназначено для обезболивания слизистых оболочек, а значит представительницам прекрасного пола с низким болевым порогом стоит пользоваться им с осторожностью. Для таких случаев можно использовать подкожные инъекции 4%-го раствора Ксикаина или же 2%-го раствора Лидокаина, который оказывает отличное анестезирующее действие. Однако при индивидуальной непереносимости, аритмии, а также нарушениях функции печени такие средства использовать нельзя.

Возвращаясь к средствам для анестезии зон эпиляции, хочется отметить крем «Light Dep», который способен составить достойную конкуренцию крему «Эмла». Его также необходимо лишь нанести на кожу и обернуть пленкой на 20–30 минут. В зависимости от чувствительности препарат будет действовать от 40минут до 4 часов. Такой крем подойдет не только для эпиляции чувствительных участков кожи, но также для мезотерапии, подготовки кожи перед татуажем и любых других процедур, которые требуют местного обезболивания. К тому же крем «Light Dep» имеет в своем составе антигистаминные вещества, которые помогают снимать отеки, зуд и любые проявления аллергии. Кстати, высокая проникающая способность этого препарата объясняется действием обезболивающего комплекса – анестодерма, который представляет собой соединение нескольких анестетиков, усиливающих действие друг друга.

Подбор средства для обезболивания процесс сугубо индивидуальный, а потому некоторые отказываются от кремов в пользу такого спиртового раствора наружного применения, как Меновазин. Это средство оказывает неплохой эффект и при этом пользоваться им значительно проще. Достаточно лишь нанести раствор на кожу и без всяких обертываний через 15 минут можно проводить эпиляцию. А некоторые милые дамы для обезболивания предпочитают использовать таблетки спазмолитики, к примеру, Темпалгин.

Как можно заметить, обезболивающих средств для эпиляции и депиляции довольно много, но не каждый из них подойдет любой женщине, а потому перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы не нанести себе вред. Относитесь бережно к своему организму!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!