Как Выбрать Памперсы Для Взрослых

Памперсы

Перед больными, которые находятся в лежачем положении и не могут самостоятельно ухаживать за собой, часто встает проблема гигиены. Испытывают ее и люди с расстройством мочеполовой системы или, попросту, недержанием. Из-за непроизвольного мочеиспускания им приходится отказываться от поездок, походов в гости и длительных прогулок. В настоящее время решать эти проблемы стало проще, ведь неоценимую помощь страдающим людям способны оказать памперсы для взрослых.

Если задаться целью, то на полках аптек можно обнаружить специальные пеленки, трусики, прокладки и памперсы, как для детей, так и для взрослых. Такие подгузники для взрослых людей как раз и рекомендованы людям с деликатными проблемами мочеиспускания, а также для тяжело больных. На самом деле памперс для больного взрослого человека по конструкции совсем не отличается от обычного памперса для ребенка. Как и детский подгузник он имеет два слоя: внешний «дышащий» слой с изоляционной пленкой и внутренний абсорбирующий слой, состоящий из целлюлозы с суперабсорбентом.

В аптеках можно обнаружить данную продукцию фирм Doctor P (Тайвань), Soffisof (Италия), Tena (Швеция), Molicare (Германия), а также Super Seni (Польша). Кстати, именно памперсы компании Super Seni по многочисленным отзывам покупателей являются лучшими в соотношении цены и качества, по многим параметрам обходя своих конкурентов.

Чтобы выбрать подгузник для взрослого человека, изначально необходимо уточнить объем его талии. Причем, измерительная лента должна проходить по наиболее выступающим точкам живота. Покупать памперсы рекомендуется строго по размеру. В большинстве случаев данная продукция выпускается 5 размеров: XS (объемом 40-60см), S (объемом 55-80см), M (объемом 75-115см), L (объемом 100-150см) и XL (объемом 130-170см).

По степени впитываемости такие подгузники подразделяются на ночные и дневные. Если у человека легкая форма недержания, ему подойдут памперсы, поглощающие не более 1000мл. Для средних и тяжелых форм необходимы подгузники, впитывающие до 4000мл. Кстати, подобным образом необходимо подбирать и прокладки для взрослых, которые, в некоторых случаях стоит использовать совместно с памперсами. От правильного выбора будет зависеть, выручит подгузник в течение 5-7 часов или же будет надежно уберегать от недержания на протяжении всей ночи.

Нужно отметить, что от уровня впитываемости и количества подгузников в пачке, будет зависеть и цена этих изделий. Логично, что ночные, более надежные и стойкие памперсы и стоит будут дороже.

Выбирая подгузник для взрослого человека стоит учесть некоторые особенности этих изделий. Так, очень удобно, если на памперсе имеется индикатор наполнения, то есть полоска, изменением цвета сообщающая о том, что памперс необходимо заменить. Особенно удобны такие подгузники для ухода за лежачими больными.

Некоторые подобные изделия имеют эластичный пояс и внутренние бортики – дополнительную защиту, гарантирующую отсутствие протеканий. На теле такие подгузники фиксируются с помощью многоразовых застежек-липучек, или же выпускаются в форме трусиков. Трусики, в основном, выбирают активные люди с недержанием мочи, которые часто передвигаются. В таких трусиках удобно ходить, они не шуршат и не натирают, а самое главное, они абсолютно незаметны под одеждой.

Для оптимального использования таких памперсов, активным людям днем стоит использовать прокладку, а на ночь надевать памперс. А вот лежачим больным необходимо пользоваться памперсами практически постоянно. Причем, таким людям не стоит застегивать подгузник слишком туго, так как это может привести к повреждению капилляров, а значит, к образованию кровоподтеков и гематом. Следует помнить, что для здоровья внутренних органов и кожи важно соблюдать определенный режим использования подгузников, регулярно снимая их для проведения воздушных и гигиенических процедур.

Выбор подгузника для взрослых дело непростое, а потому, покупая данные изделия стоит опираться не только на собственные предпочтения, но и проконсультироваться с лечащим врачом. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!