Как Выбрать Слинг Для Новорожденного

Рубрика: Ваш Ребенок | 21.06.2013 | 0 Comments

Слинг Для Новорожденного

Рассматривая список обязательных покупок к моменту появления крохи, все больше родителей интересуются, как выбрать слинг для новорожденного, чтобы ребенку было максимально комфортно.

Ношение ребенка в таком приспособлении ощутимо облегчает нагрузку на спину, к тому же дети часто любят проводить время на руках у мамы. Многие родители знают, что при этом приходится еще и прохаживаться по комнате или прогуливаться по двору. В слинге ребенок находится в привычном для него положении, похожем на «позу эмбриона», к тому же тепло маминого тела всегда рядом, как и мамина грудь.

С точки зрения специалистов – неонатологов, неврологов, ортопедов – такое приспособление вполне оправдано как с точки зрения комфорта для малыша, так и в отношении контакта с кожей мамы, и грудного вскармливания. Именно такое ношение – ближе к телу мамы – оптимально для недоношенных детей, а также оно хорошо помогает в то время, когда только налаживается грудное кормление.

Предпочтительные варианты для ношения новорожденных – изделия с кольцами или же слинги-шарфы. Если мама выбирает слинг с кольцами, он позволит носить ребенка в горизонтальном положении, укачивать новорожденного, удобно кормить грудью. Однако стоит помнить, что такие слинги нагружают одно плечо – и лучше использовать их для совсем маленьких деток, а для малышей 3 и более месяцев нужно применять слинги-шарфы. Хотя слинг с кольцами стоит приберечь на более поздний период: он хорошо подходит для того, чтобы переносить подросших деток, если они капризничают и не хотят идти самостоятельно.

Что касается слингов-шарфов, то именно для новорожденных хороши несколько видов их намоток, такие как «крест над карманом», «кенгуру», «колыбелька» (схемы есть в интернете). Правильно используемый шарф помогает равномерно распределять нагрузку, носить крупных деток без сильной усталости. Большой метраж такого шарфа не должен смущать мамочку: управляться с ним очень легко.

Как показывает практика, трикотажная ткань во многом предпочтительнее других – даже если намотка по неопытности мамы неудачная, податливый материал компенсирует погрешности. К тому же стоят такие шарфы относительно недорого. Но тканые шарфы хороши тем, что они хорошо подходят и для младенцев, и для деток постарше. К тому же можно выбрать такой шарф для определенной цели – поддерживающий, «дышащий», «греющий». Многие родители советуют покупать изделия из тканей двойного плетения – жаккардового и диагонального (именно из таких тканей часто делают хорошие шарфики).

В любом случае, на ткани для слинга нельзя экономить – она должна быть качественной, натуральной, приятной на ощупь. К тому же, стоит учитывать и время года – ведь малыши очень чувствительны к перепадам температуры.

Для того чтобы определиться, как выбрать слинг для новорожденного, стоит учесть все перечисленные моменты. Тогда все минуты, проведенные с крохой, будут исключительно радостными!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!