Как Вывести Домашних Муравьев — Практические Советы

Рубрика: Советы | 20.02.2013 | 0 Comments

Домашние Муравьи

Рыжие муравьи могут основательно и надолго испортить жизнь любому человеку, поселившись с ним рядом. Они крадут и портят продукты, проникают в бытовую технику, детские кроватки и коляски, свободно путешествуют по ванной комнате, переносят болезни.

Оптимальное средство от муравьев – это профилактика, потому что когда они появляются, бороться с ними иногда приходится довольно долго. В доме, особенно на кухне, нужно поддерживать чистоту, следить, чтобы не оставались крошки, остатки пищи. Муравьи любят сырость, поэтому лучше сделать так, чтобы полы и углы, даже в ванной, были сухими. Желательно вытирать насухо ванну и раковину.

Лучше всего, если насекомые уже появились – уничтожить муравьиную матку. Это гарантия того, что муравьи покинут «оккупированную территорию». Но найти гнездо бывает очень сложно – к примеру, если оно расположено в стене под слоем кафеля. Стоит проверить картонные коробки, особенно с гофрированными толстыми стенками – иногда гнезда находятся в них.

Советуют делать приманки, от которых муравьи гибнут. Из дрожжей, варенья и воды делают пасту, шарики из которой раскладывают в местах, где замечены насекомые. Также рассыпают в таких местах смесь из буры, сахара и борной кислоты (всех ингредиентов — поровну) или смачивают таким составом хлеб. Борную кислоту смешивают также с фаршем.

Если применяют буру и борную кислоту, то нельзя повышать их дозировку, иначе насекомые не успеют донести отраву до своего гнезда. Нужно следить, чтобы приманки были недоступны детям и домашним животным.

Чтобы отследить тропу муравьев, вокруг приманок вечером раскладывают куски картона, намазанные сиропом. Утром след на картоне укажет, как ходят непрошенные гости.

Если покупать специальную отраву для муравьев, ее нужно перемешивать с продуктами – отварной картошкой или яйцом, медом, вареньем, сахаром. Хороший эффект дают жидкие приманки, но нужно следить, чтобы они не загустевали. Оптимальная емкость для них – обычная капроновая крышка.

Муравьи не переносят запаха подсолнечного масла – и если насекомые уже появились в доме, лучше смазывать им края пакетов или посуды с продуктами (мера действенная, но непрактичная для хозяев). Можно разложить на «муравьиных дорожках» кусочки лимона, кожуру огурца, листья бузины, полынь, петрушку или гвоздику. Поверхности, протертые мыльным раствором, насекомые также обходят стороной.

Если требуется кардинальная мера, можно приступить к использованию специальных средств. Судя по отзывам, достаточно всего одного применения геля «Дохлокс» для изгнания насекомых. Временный эффект дает мелок «Машенька». Можно применять «Раптор» — иногда нескольких раз хватает, чтобы муравьи ушли. Прежде чем использовать химические препараты, нужно убедиться, что ни у кого в доме не будет аллергической реакции на них, и что среди домочадцев нет аллергиков.

Знатоки советуют сложный, но проверенный способ – но он подходит только жителям лесистой местности. Если есть возможность, приносят из леса «диких» муравьев, выпускают их в доме – и они ищут дорогу домой, уводя с собой и других, домашних. Законы природы сильнее всякой химии.

Как показывает опыт, при появлении муравьев нужно запастись терпением: иногда их выселение длится месяц и больше. Если все старания напрасны, нужно обратиться в санстанцию. Возможно, проблема намного серьезнее, чем кажется.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!