Как Забеременеть С Первого Раза?

Рубрика: Беременность и Роды | 25.04.2013 | 0 Comments

Овуляция

При создании семьи однажды наступает день, когда супруги принимают решение о рождении ребенка. Вполне естественно, что у женщины в такой момент появляется желание забеременеть, как можно скорее. Безусловно, для любой семьи это очень радостное решение, но подходить к этому необходимо обстоятельно и внимательно.

Прежде, чем перейти к рассмотрению вопроса, как забеременеть с первого раза, следует отметить следующее: контролировать процесс зачатия необычайно трудно, практически невозможно. Скорость и срок беременности подвластны контролю только со стороны природы-матушки. Главное, что требуется от потенциальной мамочки – это соблюдать спокойствие. Навязчивое желание быстро забеременеть порой может довести женщину до нервного срыва. В данной ситуации можно только помочь ускорить процесс зачатия с помощью некоторых довольно действенных способов.

Многие супружеские пары считают, что быстрому оплодотворению способствуют частые занятия сексом. Но при этом необходимо разбираться в женской физиологии. Наибольшей вероятностью наступления желаемой беременности является определенный день менструального цикла, в день овуляции. В этот день женская яйцеклетка в ожидании сперматозоида выходит из яичника. Она готова к оплодотворению. Следует учитывать, что яйцеклетка может сохранять свою жизнеспособность на протяжении 48 часов, хотя в большинстве случаев женская яйцеклетка способна к оплодотворению в течение суток.

Как этот день определить? В благоприятный период овуляции существенно увеличивается количество выделений из влагалища. Выделения меняют свою консистенцию, становясь тянущимися, слизистыми. Кроме этого, можно рассчитать предпочтительный период для зачатия с помощью составления специального графика базальной температуры. Дело в том, что температура в прямой кишке в первую половину менструального цикла не превышает показатель 36,9°. Как правило, перед овуляцией происходит небольшое снижение температуры. Но когда яйцеклетка выходит из яичника, температура быстро повышается и может достигать показателя выше 37°. Основное, что требуется от женщины, решающей вопрос, как забеременеть с первого раза – это не пропустить данный момент. Ведь за весь менструальный цикл овуляция случается только один раз, причем не каждый месяц.

Помимо этого метода существует более современный способ определения готовности женского организма к оплодотворению. Это специальные тест-полоски. Только ими придется пользоваться несколько дней подряд. Использовать их просто: появление двух полосок говорит о готовности организма женщины к зачатию.

Если овуляция случается редко, некоторые женщины ее «стимулируют» с помощью оральных контрацептивов. Во время приема противозачаточных препаратов овуляция, конечно, не наступает. Но после прекращения их приема организм женщины начинает работать с удвоенной силой. В результате беременность может наступить чрезвычайно быстро.

Безусловно, хорошо уметь определять собственную овуляцию, но даже это не дает стопроцентной гарантии быстрого зачатия. Довольно часто отсутствие беременности говорит о каких-либо патологических факторах. Например, в организме женщины могут быть выявлены спайки маточных труб, а в организме мужчины – недостаточное количество подвижных сперматозоидов в сперме.

Для быстрого оплодотворения сразу после секса не рекомендуется принимать душ и спринцеваться. Также на зачатие влияет поза при половом акте. При выборе позы следует отдавать предпочтение такому положению тел, при котором больше спермы останется во влагалище. Выбор позы происходит экспериментальным путем. Решить, какая поза наиболее эффективна для желаемого зачатия, женщине сможет помочь врач-гинеколог, изучив особенности строения внутренних женских половых органов, в частности, расположение шейки матки.

Помимо традиционных методов достижения скорейшего зачатия некоторые женщины предпочитают народные средства, лекарственные растения, травки (шалфей, красная щетка, боровая матка), однако они малоэффективны. Удачи вам и быстрого наступления беременности!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!