Как Замариновать Имбирь

Рубрика: Диета и Питание | 22.06.2014 | 1 Comment

Имбирь

В наших широтах имбирь появился недавно, однако сразу же полюбился истинным гурманам, за придание любому блюду остроты и необычной насыщенности. А ведь эта экзотическая специя является еще и невероятно полезной для организма, недаром же ее использовали для лечения и восстановления организма еще со времен Гиппократа.

Сегодня имбирь используют для приготовления самых разнообразных блюд, от мяса до пирогов, а некоторые и вовсе берут имбирный корень в качестве добавки к пиву или квасу. Однако самой большой популярностью пользуется этот продукт в маринованном виде. Знатоки утверждают, что лучшей добавки к суши просто нельзя придумать. Безусловно, можно приобрести уже готовый маринованный имбирь в супермаркете, однако куда полезнее и интереснее приготовить его самостоятельно. Из данной стати узнаем, как замариновать имбирь и убедимся в том, насколько это легко и просто.

Маринованный имбирь – способ первый

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 200 г;
  • уксус (рисовый либо винный) – 150 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар, соль – по чайной ложечке.

Первоначально необходимо очистить корень имбиря от кожуры, после чего измельчить его при помощи ножа. Сложив продукт в глубокую емкость и залив его холодной водой, необходимо поставить его в холодильник и дать настояться около 30 минут. Спустя отведенное время имбирь нужно поставить на огонь, довести до кипения, вынуть и дать остыть.

Параллельно с приготовлением самого продукта можно готовить и маринад. Для этого в глубокой посуде необходимо смешать соевый соус, уксус, соль и сахар, после чего все перемешать и довести до кипения. Готовым маринадом следует залить кусочки имбиря и дать продукту постоять один час. Маринованный имбирь готов к употреблению! А хранить его нужно в закрытой емкости в холодильнике, но не более трех месяцев.

Маринованный имбирь – способ второй

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 600 г;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – столовая ложка.

Как и в предыдущем рецепте, необходимо избавить свежий корень имбиря от кожуры, а потом нарезать тонкими ломтиками. Причем, желательно, нарезать продукт наискосок, для чего лучше воспользоваться специальной теркой. Нарезанный имбирь укладывается в глубокую керамическую посуду и посыпается сверху солью. Затем ингредиенты заливаются литром кипятка и оставляются на десять минут.

В отдельно взятую посуду стоит налить литр воды, добавить рисовый уксус, а также сахар, после чего все перемешать. Через отведенное время нужно вынуть кусочки имбиря, а оставшуюся воду добавить в готовящийся маринад и снова перемешать. Имбирь необходимо уложить в стеклянную банку, сверху залить готовым маринадом, после чего поставить в холодильник на сутки. Буквально на следующий день можно наслаждаться ломтиками вкуснейшего маринованного имбиря.

Следует отметить, что вопрос, как замариновать имбирь, решается буквально за считанные часы. При этом истинные гурманы рекомендуют также добавлять в маринад гвоздику, чеснок, тайский перец и прочие ингредиенты, что лишь добавит блюду пикантности. Приятных вам кулинарных открытий!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!