Какая Мультиварка Самая Лучшая

Рубрика: Диета и Питание, Советы | 07.02.2013 | 0 Comments

Мультиварка

Мультиварка относительно недавно заняла свое почетное место среди кухонной утвари, однако технологии изготовления этой индукционные печи улучшаются с каждым днем, что позволяет таким мировым производителям как Redmond, Moulinex, Brand, Panasonic выпускать все более улучшенные модели, способные удовлетворить потребности самой требовательной хозяйки и существенно облегчить процесс приготовления пищи. В связи с этим многие покупатели просто теряются в выборе, а в их глазах читается вопрос: «Какая мультиварка самая лучшая?».

С уверенностью можно сказать, что идеальной мультиварки, которая удовлетворяла бы запросы всех пользователей в мире, просто не существует. Все они разнообразны, как по выполняемым функциям, объему или дизайну, так и по цене. Но зная основные критерии выбора, каждая хозяйка может выбрать оптимальную для себя печь.

Особенностью мультиварки является то, что эта печь способна заменить на кухне микроволновую печь, духовку, пароварку, хлебопечку, гриль и другие приборы. Все это говорит о том, что лучшей мультиваркой будет та, которая способна заменить максимальное количество кухонных приборов, становящихся просто ненужными при наличии этой индукционной печи.

Мультиварка неспроста названа «умной кастрюлей», ведь главным ее достоинством и отличием от многих кухонных приборов является система управления, располагающаяся на внешней стороне мультиварки. Современные модели мультиварок имеют большой набор автоматических режимов приготовления блюд, среди которых, кроме стандартных: «Выпечка», «Приготовление на пару», «Тушение» и «Подогрев» имеются также «Плов», «Гречка», «Молочная каша» и другие. Логично, что самая лучшая индукционная печь должна иметь максимум программ (более 16-ти), которые позволят счастливой обладательнице мультиварки практически не участвовать в процессе приготовления блюд, занимаясь более важными делами.

Лучшая мультиварка обязательно имеет в своем арсенале два таймера, то есть как набор автоматических программ, так и возможность задавать время приготовления вручную. Это важно для хозяек, которые любят готовить по своим эксклюзивным рецептам. Кроме того, любая достойная мультиварка обладает возможностью отсрочки приготовления. Но и тут есть интересные особенности. Некоторые мультиварки, как, к примеру, индукционные печи фирмы Zojirushi способны задавать не отсрочку времени приготовления, а конкретное время, в которое мультиварка должна начать приготовление блюда, это намного удобнее так как не нужно отсчитывать время.

Выбирая лучшую печь для себя, необходимо обращать внимание на мощность и объем мультиварки. Тут все зависит от количества членов семьи, ведь для большой семьи понадобится и соответствующая мультиварка, которая в объеме может превышать 4,5 литра. Одному человеку или семейной паре достаточно будет печи, объемом в 2,5 литра. К слову, маленькая мультиварка куда более компактна и превосходно умещается на кухонном столе, занимая минимум места. Что касается мощности этого прибора, то она варьируется от 490 до 1500 Вт. Чем выше мощность конкретной мультиварки, тем выше скорость приготовления того либо иного блюда, однако и расход электроэнергии при этом повышается. Стоит также обратить внимание на антипригарное покрытие чаши, которое у самых лучших моделей более толстое и прочное.

Мультиварки подразделяются на два типа. К первому типу относятся обычные приборы, работающие без давления, а ко второму — индукционные печи, которые готовят под давлением (мультиварки-скороварки). В отличие от обычной мультиварки эти чудо-кастрюли имеют многослойную стальную чашу, процессорное управление давлением, температурой и выпуском пара. Такие мультиварки имеют более широкие функциональные возможности.

Не существует четких критериев выбора лучшей мультиварки, но зная особенности этого прибора, можно гораздо профессиональнее подходить к подбору наиболее подходящей для себя модели печи. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!