Какие медицинские обследования необходимо проходить каждой маме

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.03.2013 | 0 Comments

у доктора

Джули Ревелент

Вы уже убедились в том, что со здоровьем вашего ребенка всё в порядке и, возможно, даже смогли убедить своего супруга пройти всестороннее обследование у врача. Но в курсе ли вы, какие медицинские осмотры следует пройти вам самой? Узнайте о последних руководящих принципах и рекомендациях, которые помогут вам всегда оставаться здоровой, сильной и полной энергии.

ПАП-мазок и ВПЧ-тест

Мазок является одним из самых важных тестов, поскольку с его помощью врачи выявляют предраковые клетки, наличие которых может привести к раку шейки матки. Согласно данным недавнего исследования, опубликованным в «Science Translational Medicine», в будущем образец ДНК из теста Папаниколау (цитологического мазка) может быть использован даже для скрининга рака эндометрия и рака яичников.

Новые рекомендации, выпущенные в 2012 году, призывают женщин в возрасте от 21 до 29 лет делать мазок Папаниколау каждые три года. Женщинам в возрасте 30 лет и старше данные рекомендации советуют делать цитологический мазок раз в три года или мазок и ВПЧ тест – каждые 5 лет. Необходимо также поговорить со своим врачом о том, как часто вам необходимо проходить эти тесты в зависимости от других факторов риска.

Визит к гинекологу

Несмотря на новые руководящие принципы, касающиеся мазка Папаниколау, посещать акушера-гинеколога по-прежнему необходимо как минимум раз в год.

Ваш врач проведет гинекологический осмотр, чтобы определить, нет ли аномалий наружных половых органов, шейки матки, матки и яичников. Вам также сделают тест груди, который рекомендуется проводить каждые три года женщинам в возрасте 21-39 лет и ежегодно – достигшим 40 лет и старше. Этот визит также позволит доктору оценить общее состояние вашего здоровья и решить любые проблемы, которые могут возникнуть.

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП)

Хламидиоз и гонорея – инфекции, которые могут привести к серьезным повреждениям репродуктивной системы, если не будут обнаружены своевременно. Нередко они вообще не проявляют себя, поэтому у женщины нет никаких видимых симптомов.

Поскольку хламидиоз и гонорея наиболее часто встречаются в возрасте 15-24 лет, женщинам младше 25 лет рекомендуется проходить ежегодный скрининг. В зависимости от существующих рисков врач может порекомендовать вам регулярно обследоваться и на другие ИППП, включая ВИЧ.

Маммография

Начиная с возраста 40 лет, необходимо проходить ежегодную маммографию для выявления рака молочной железы. Однако в зависимости от ваших генетических особенностей, семейной истории и других факторов риска ваш врач может порекомендовать более частое проведение маммографии.

Холестерин

Каждая четвертая женщина умирает от сердечных болезней, поэтому для обеспечения здоровья сердца необходимо постоянно контролировать уровень холестерина. Анализ крови для определения уровней LDL (плохого холестерина), HDL (хорошего холестерина) и триглицеридов необходимо сдавать раз в год. Если уровень повышен, вам нужно будет провериться через шесть месяцев после того, как вы измените свой образ жизни или пройдете курс лечения с применением назначенных лекарств.

Щитовидная железа

Щитовидная железа становится вялой в связи с происходящими гормональными изменениями. Любое изменение уровня эстрогена или прогестерона, особенно после родов или во время перименопаузы, определяется с помощью щитовидного теста. Если вы кормите ребенка грудью, у вас послеродовая депрессия, вы устали или набрали вес, необходимо обязательно проверить щитовидную железу.

Витамин D

Витамин D необходим для крепости костей и здоровья кожи и, как показывают некоторые исследования, даже препятствует некоторым видам рака. Практически все женщины подвержены риску дефицита этого витамина, особенно при грудном вскармливании. Большое количество кальция поставляется из костей женщины в организм ребенка. При повышенном содержании в организме витамин D может оказаться токсичным, поэтому поговорите со своим врачом о вашей диете и необходимых пищевых добавках.

Julie Revelant, FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!