Какие Обезболивающие Можно При Беременности

Рубрика: Беременность и Роды | 19.06.2013 | 0 Comments

Обезболивающее При Беременности

Общеизвестно, что во время беременности будущая мама несёт ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровье и развитие формирующегося ребёнка. Именно по этой причине женщина должна с особой осторожностью относиться к тем медицинским препаратам, которые она принимает. Многие беременные женщины на время ожидания малыша полностью отказываются от любых лекарств, чтобы не навредить малышу. Но что делать, если будущую маму болевой синдром застиг врасплох? Стоит ли терпеть боль или можно прибегнуть к помощи лекарств? Попробуем выяснить, какие обезболивающие можно при беременности принимать, не нанося вреда своему здоровью и организму малыша.

Важно знать, что терпеть боль – это значит подвергать свой организм стрессу, а вместе с этим и подвергать стрессу и волнению малыша в утробе, который чувствует то же, что и его мать. В то же время нельзя прибегать к крайности – начинать принимать любые обезболивающие лекарства, которые есть в домашней аптечке. В ситуации, когда приходится столкнуться с таким неприятным явлением, как болевой синдром, нужно обязательно обратиться к врачу, с целью узнать, о чём свидетельствует боль, нет ли нарушений в организме. Зачастую боль сигнализирует о заболеваниях, патологиях, нарушениях, которые требуют вмешательства, например, головная боль может быть симптомом повышенного артериального давления, что является опасным в период ожидания ребёнка. Также опасность несёт и повышенная температура тела у матери. Поэтому принимая обезболивающее, нужно отдавать себе отчёт в том, что лекарство лишь снимает неприятные симптомы, а не борется с причиной болевых ощущений.

Если говорить о разрешённых врачами обезболивающих препаратах, стоит отметить один из самых безопасных – Парацетамол. Препарат этот довольно универсален, он может помочь справиться с головой болью, а также оказать противовоспалительное и жаропонижающее действие. Хоть Парацетамол и может проникать через плаценту, на сегодняшний день не установлено негативного воздействия препарата на плод, поэтому, по мнению экспертов ВОЗ Парацетамол является одним из самых безопасных обезболивающих препаратов, которые может принимать женщина во время беременности.

Нурофен разрешён для приёма во время беременности, но в сравнении с Парацетамолом, он является более сильным по своему воздействию и разрешён для приёма только в первом и втором триместре под наблюдением врача и с осторожностью. На более поздних этапах беременности Нурофен не назначают, поскольку он может повлиять на количество околоплодных вод. Справиться с болью в животе, вызванной тонусом матки, может помочь Но-шпа, которая оказывает обезболивающее и спазмолитическое действия. Этот препарат может приниматься как в виде таблеток, инъекций или ректальных свечей, как и любые другие лекарства – строго по назначению врачей. Спазмалгон, Баралгин, Триган, Максиган и Спазган – препараты из одной группы, практически идентичные по своему действию. Они являются спазмолитиками, и во время беременности не рекомендованы к приёму в первом триместре.

Приём любых лекарств и обезболивающих препаратов во время беременности должен производиться под наблюдением врача, строго по его рекомендациям и согласно инструкции. Будущая мама должна осознавать всю ответственность, которую она несёт за здоровье и формирование своего ребёнка, поэтому не допускается самолечение и вмешательство в процесс лечения. Мы желаем вам прекрасного самочувствия во время беременности, и пусть никакая боль не омрачает этот прекрасный период ожидания малыша!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!