Каким Должен Быть Шампунь От Выпадения Волос

Шампунь

Проблема выпадения волос в наши дни волнует очень многих людей, в не зависимости от пола и возраста. Подростковый период и климакс, беременность, плохой уход за волосами, гены, неправильное питание и ухудшающаяся экология негативно воздействуют на волосы, делая их безжизненными, ослабляя межклеточные связи, надежно скреплявшие фолликулы, что и приводит к выпадению волос. С этой проблемой и призваны бороться шампуни от выпадения волос, которые в широком ассортименте представлены на рынке косметики.

Выпадение волос, или, по-научному, алопеция бывает двух видов: диффузная (симптоматическая) или андрогенетическая. Андрогенетическому выпадению волос чаще подвержены мужчины. Облысению подвержена лобная либо теменная часть головы. Связано это, зачастую, с генетической предрасположенностью, а точнее с мужским гормоном – андрогеном. Симптоматическое выпадение волос характеризуется их равномерным выпадением по всей голове. Причиной его становится стресс, хроническая усталость, плохое питание, а также различные процедуры (завивка, окрашивание волос).

Шампуни, направленные на борьбу с выпадением волос, эффективно решают эту проблему, правда, наряду с качественными средствами по уходу за волосами и кожей головы, рынок косметики перенасыщен далеко не самыми эффективными, но широко разрекламированными шампунями, стоящими немалых денег. Поэтому стоит разобраться, по каким критериям необходимо их выбирать.

Лечебные шампуни от выпадения волос имеют определенную химическую формулу. Основу их составляют экстракты лекарственных растений, а в качестве дополнительных компонентов используются эфирные масла, питательные и увлажняющие компоненты, протеины, витамины и минералы, а также биологически активные вещества. Такие шампуни призваны не только очистить волосы и кожу головы от загрязнений, но и остановить начальные признаки обильного выпадения волос, а также нормализовать водный баланс кожи.

Данные шампуни, благодаря наличию растительных компонентов, предотвращают рост дигидротестостерона, особого гормона, который и вызывает выпадение волос. Кроме того, растительные компоненты призваны укрепить межклеточные соединения, удерживающие волосяной фолликул, препятствуя, тем самым, его выпадению.

Очень важно наличие в лечебном шампуне эфирных масел и трав, стимулирующих рост волос. Регулярное применение таких шампуней позволит быстро справиться с раздражением и сухостью кожи головы, оптимально увлажнив и успокоив ее. Более того, активные компоненты, глубоко проникая в слои эпидермиса, усиливают кровообращение, усиливая тем самым сияние и блеск волос. Обеспечивая кожу головы питательными веществами, так необходимыми волосам, лечебный шампунь стимулирует рост сильных и здоровых волос. Качественный шампунь против выпадения волос отлично удаляет излишки кожного сала, забивающего фолликулы и препятствующего росу волос.

Если вы стремитесь приобрести эффективный шампунь, обязательно обратите внимание на присутствие в его составе таких компонентов как инозитол (Inositol) – специальная форма витамина B, а также гликоль дистеарат (Glycol Distearate) – ингредиент, делающий волосы более густыми. Кроме того, любой качественный шампунь не обходится без содержания цистина (Cystine), цистеина (Cysteine), а также метионина (Methionine) – аминокислот, необходимых для роста волос. Наличие данных компонентов предотвращает дальнейшее выпадение волос и обеспечивает оптимальное состояние волосяных фолликул и кожи головы.

Благодаря социологическим интернет опросам самым популярным средством от выпадения волос на сегодняшний день является шампунь Bioxcin – основанное на травах средство, дающее отличный результат. Правда, применение его должно осуществляться только после консультации с врачом, ведь компоненты шампуня могут повлиять на репродуктивные функции организма. На втором месте по популярности находится средство Natura Active от компании Natura House. Данное средство с содержанием микрочастиц малахита, провитамина A и красного чая отлично укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. На третьем же месте находится шампунь «объем» фирмы Logоnа. Это средство, включающее мед и пиво обладает выраженным действием, направленным на укрепление межклеточных соединений и укрепление фолликула волоса.

Выбрав качественный шампунь против выпадения волос, вы всегда будете неотразимы, а значит, уверены в себе и успешны в любой сфере жизни. Следите за своей внешностью!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!