Какую Мультиварку Лучше Купить — Основные Моменты

Мультиварка

Мультиварка – желанная помощница на каждой кухне, и каждой хозяйке хочется, чтобы это оборудование соответствовало всем пожеланиям. Как же выбрать и купить именно то, что надо?

Делая выбор, стоит обратить внимание на объем мультиварок – опытные хозяйки рекомендуют приобретать оборудование объемом 4,5 литров. Особенно оно актуально, если в семье принято готовить с запасом на несколько дней (к примеру, супы) или если мультиварку будут использовать для выпечки. Если потребности минимальны, возможно, подойдет и оборудование, рассчитанное на 2,5 литров. Рекомендуемая мощность, которая устраивает многих – 670-1400 Вт. Еще дельный совет от кулинаров – прежде, чем купить такое приспособление, стоит убедиться в том, что в случае необходимости ремонта не придется везти мультиварку за тридевять земель, что сервисный центр находится поблизости.

Изучив отзывы хозяек, мы поинтересовались также у продавцов в отделах бытовой техники, какие модели мультиварок пользуются спросом и оправдывают ли они доверие покупателей.

Обобщив услышанное, можно сказать, что высокая стоимость – не главный критерий при выборе такого оборудования, и, как правило, более дорогие модели требуют очень бережного обращения, а также плохо переносят скачки напряжения в сети и в ответ на такие непредвиденные ситуации могут выходить из строя и требовать вмешательства специалистов.

Покупая такой прибор как мультиварка, следует обратить внимание на возможность регулирования температуры, наличие таймера отсрочки, системы для выпускания пара (то есть, удаления лишней жидкости во время приготовления), антипригарное покрытие (к примеру, оно может быть пятислойным мраморным напылением, тефлоновым или угольным покрытием) и, конечно, наличие всех необходимых покупателю функций. Возможно, помимо приготовления блюд, будет необходимо поддерживать их температуру до подачи на стол.

От количества функций во многом зависит и цена мультиварки, однако если функций много, то отпадает необходимость в приобретении другого оборудования для кухонных нужд – к примеру, хлебопечки, йогуртницы или пароварки.

Стоит проверить на месте, удобно ли меню и достаточно ли оно понятно. Управление может быть сенсорным. Нужно также уточнить, сколько емкостей из стекла или пластика входит в комплект, имеется ли поддон для готовки риса. Мультистакан и мерная ложка также должны присутствовать. Иногда производители оснащают такое оборудование подсветкой.

Обратите внимание: в моделях от разных производителей один и тот же режим может именоваться по-разному. К примеру, в одной мультиварке он обозначен как «Плов», а в другой – как «Картофель». Кроме того, максимальное время, отведенное на работу в одном режиме, также может кардинально разниться – к примеру, режим «Тушение» в разных мультиварках может длиться от 90 минут до 12 часов. Определенное время отведено и на работу оборудования в режиме «Подогрев».

Чтобы окончательно определиться с выбором, стоит поинтересоваться и мнением специалистов, и отзывами владельцев мультиварок – наверняка вы узнаете очень много нюансов, помимо указанных выше. Это оборудование всегда снабжено инструкцией – и, если сделать оптимальный выбор и правильно пользоваться приспособлением, можно получить максимальную пользу, начиная приготовлением здоровой и полезной пищи, и заканчивая существенной экономией времени. Удачной покупки!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!