Калланетика Для Начинающих – Путь К Здоровому Стройному Телу

Рубрика: Фитнес | 12.03.2013 | 0 Comments

Калланетика

Вы наверняка слышали о калланетике? Это уникальная методика, позволяющая привести тело в форму и сбросить лишний вес. Калланетику разработала американка Каллан Пинкней, когда сама столкнулась с проблемами в области спины и ног. Каллан стала придумывать упражнения, выполняя которые она не чувствовала боли в спине. Проделав их в течении некоторого времени, она с удивлением заметила, что больше не ощущает болей в спине. Так и стала создаваться и формироваться эта практика, сейчас она состоит из 29 статических упражнений,  в основе которых лежат йоговские асаны. Калланетика направлена на растяжку и статическую нагрузку, а в результате – на стройное тело и отличное самочувствие!

С чего же начать тем, кто ни разу не занимался калланетикой? Можно порекомендовать заняться калланетикой в спортивном зале фитнес центра, обязательно под руководством тренера. Конечно, в интернете  и в продаже существует множество обучающих видео с упражнениями, которые можно выполнять в домашних условиях, но в этом случае никто не проконтролирует правильность их выполнения, то, как распределяется нагрузка. Также занятие в группе стимулирует достигать лучших результатов, в зале просторно, ничто не отвлекает от упражнений, как это может быть дома. Проконсультировавшись с тренером и посетив первое занятия, Вы сможете сделать вывод и принять решение: подходит ли данный вид спорта вам? А кому он может не подойти? Несомненно, людям, с избыточным лишним весом, для которых такая нагрузка может оказаться слишком тяжёлой. Та же ситуация с людьми, которые никогда или на протяжении долгого времени не занимались активным спортом – калланетика для них может оказаться слишком большой нагрузкой на организм.

Калланетика не предусматривает резких движений, учащённого дыхания и других подобных признаков активных фитнес-занятий. Калланетика – это фактически чередующиеся замирания в определённых позах. Вам кажется это слишком простым? Не спешите так думать, когда вы замираете в одной позе на время до 2 минут, вы ощущаете напряжение и дрожь в мышцах, что говорит о статической нагрузке и  качественном выполнении упражнения. Для начала рекомендуется проводить 3 тренировки еженедельно, длительностью не менее одного часа. Когда почувствуете, что уже достигли некоего эффекта и упражнения даются легче, можно перейти на 2 тренировки в неделю. Для удобства выбора есть несколько комплексов упражнений: некоторые из них направлены на мышцы спины, груди, живота, шеи, бёдер. Фактически, во время занятий можно сделать акцент на той части тела, которая является для вас проблемной.

Если после начала занятий калланетикой вы обнаружите, что ваш вес стал расти – не пугайтесь, дело в том, что это мышцы тела крепнут и увеличивается их масса. Заметить, что вес уходит можно примерно через 2-3 месяца регулярных занятий, у кого-то быстрее, а у кого-то медленнее – сброс веса очень индивидуален. Те, кто регулярно занимаются калланетикой, отмечают лёгкость в теле после занятия, отличное самочувствие и изменения в силуэте. Мышцы становятся более прорисованными, тело – стройным, здоровье – крепким. Разве это не является достаточной мотивацией, чтобы уже сегодня начать заниматься калланетикой? Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!