Калланетика В Домашних Условиях Лучше Аэробики

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.02.2013 | 0 Comments

Калланетика

Гимнастика авторства американки Каллан Пинкней сегодня очень популярна. Особенно – у тех, кто стремится стать стройнее: организм тратит намного больше энергии, чем во время занятий аэробикой. Большое преимущество такого способа тренировок в том, что их можно организовать дома.

Тем, кто решил опробовать такую систему упражнений на себе, нужно знать, что и те, кто привык к растяжкам и физическим нагрузкам, говорят, что поначалу немного трудно, и некоторые мышцы болят в любом случае. Но приверженцы калланетики говорят, что результаты того стоят.

Для упражнений нужна одежда, не стесняющая движений. Обувь не обязательна – лучше вообще обойтись без нее. Для начала достаточно 3 занятий в неделю, но даже новичкам рекомендуют тренироваться максимально активно. Движения при этом должны быть очень плавными, дыхание – ровным, как в йоге.

Перед тренировкой выполняют разминку для всего тела. Стоя на цыпочках, тянутся всем телом вверх, подняв руки. Ноги сгибают в коленях в положении стоя, немного наклоняя тело вперед, и тянутся вперед и вверх, при этом спина прямая и руки вытянуты вперед. Выполнив полуприсед, прямые руки ладонями кверху отводят назад, спину держат ровной, подбородок вытягивают вперед. Корпус наклоняют параллельно полу, колени выпрямляют, руки выпрямляют в стороны, после чего нужно хорошо потянуться.

После разминки следуют упражнения. При выполнении одного из них «обнимают» себя, скрестив руки, затем выпрямляют руки и отводят их назад и немного вверх. Руки кладут на бедра, расправляют плечи, втягивают живот, напрягают ягодичные мышцы. Поворачивают голову с приподнятым подбородком в сторону, задерживают на 10 секунд, затем голову поворачивают в другую сторону.

Правую руку вытягивают вверх, левую кладут на живот около внешней стороны бедра. Наклоняются в сторону, держа руку параллельно полу, и потягиваются так в течение 60-100 секунд. Повторяют то же упражнение с наклоном в другую сторону.

Для бедер и ягодиц делают такие упражнения. Сильно наклоняются вперед, чтобы прямыми ладонями почти касаться пола, задерживаются в таком положении 60 секунд и плавно разворачивают корпус к ноге, обхватывая ладонями лодыжку. Затем повторяют то же с другой ногой. Из положения стоя, ноги вместе, наклоняются вперед и обхватывают ноги так, чтобы можно было носом уткнуться в колени. Поставив ноги на ширине плеч, делают наклон вперед, ладонями обхватывают колени, локти разводят в стороны.

Для плоского живота калланетика предлагает 12 упражнений. Вот некоторые из них. Сидя на полу, сгибают ногу в колене за спиной, вторую ногу вытягивают в сторону с вытянутым носком, наклоняют к ней корпус, а руками обхватывают прямую ногу. То же самое делают и с другой ногой. В положении полулежа на согнутой ноге, опираясь о пол руками, покачивают выпрямленной в колене второй ногой в течение 100 секунд, затем выполняют то же с другой ногой. Сидя с широко разведенными ногами (носки вытянуты), наклоняют корпус к левой ноге, чтобы дотронуться до нее грудью – и так 60-100 секунд, затем наклоняются ко второй ноге и вперед.

Такие упражнения часто называют «гимнастикой домохозяек», поскольку они не требуют специальных приспособлений. С ее помощью можно улучшить фигуру и наладить обмен веществ, не выходя из дома, что привлекает большинство современных женщин.

Перед тем как приступить к таким упражнениям, необходимо проконсультироваться с врачом – по крайней мере, если были перенесены травмы. Если противопоказаний нет, освоить упражнения можно при помощи видеоуроков.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!