Калорийность Сала в Вашей Диете

Сало

Каждый человек прекрасно знает, что свиное сало – это национальное достояние украинского народа. Но россияне любят сало, которое иногда называют шпик, не меньше украинцев. Славянская национальная кухня невозможна без такого компонента, как сало, которое солят, жарят, коптят, варят, сушат, употребляют в естественном виде. Сало с небольшими прослойками мяса называется грудинкой, а в странах Запада такой продукт именуют беконом.

Калорийность сала довольно высока, но польза от его употребления также значительна. Обоснованно считается, что такой продукт питания необыкновенно полезен при заболеваниях печени, почек. Врачи выяснили, что сало в отличие от мясных продуктов значительно легче усваивается организмом человека. Поэтому сало не только можно, но и нужно включать в рацион питания, разумеется, в разумных пределах.

Калорийность сала составляет приблизительно 775 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Безусловно, калорийность во многом зависит от способа приготовления и употребления этого продукта питания. Например, калорийность копченого сала превосходит калорийность его свежего, она равняется 890 килокалориям на 100 граммов подкопченного продукта.

Согласно утверждениям врачей-диетологов, калории сала называют «длинными». Другими словами, они работают в организме долгое время после употребления этого продукта питания. Поэтому сало вполне подойдет для длительных походов, таких временных периодов, когда не будет возможности перекусить. Иногда этот прекрасный продукт питания рекомендуют к употреблению сильной половине человечества для придания сексуальной привлекательности. Некоторые умные любовницы обязательно ставят сало на стол мужчинам в качестве угощения. Благодаря высокой калорийности сала и его энергетической ценности, даже минимальным количеством данного продукта питания можно надолго утолить голод, не набрав слишком много калорий.

При регулярном использовании сала в пищевом рационе следует обязательно соблюдать норму потребления этого высококалорийного продукта питания. При обсуждении калорийности данного продукта диетологи всегда отмечают, что при его неумеренном употреблении в пищу, польза сала для организма человека заканчивается. Это неоспоримый факт, ведь умеренность в питании относится не только к салу, а также ко всем продуктам, даже самым низкокалорийным.

Любителям сала непременно следует учитывать его съеденное количество. При нынешнем малоподвижном образе жизни большинства людей для ежедневного употребления вполне достаточно 30-ти граммов сала. Тогда не нарастет жирок на боках и можно получить всю имеющуюся пользу от данного продукта питания, исключить возможный вред от его излишнего употребления. При наличии лишних килограммов целесообразно рекомендуемую норму потребления сала уменьшить в 3 раза, употребляя ежедневно всего 10 граммов этого вкусного продукта питания. Что поделаешь, такова суровая действительность. Чрезмерная калорийность сала диктует свои законы.

Врачи-диетологи рекомендуют употреблять сало, приготовленное по самому простому рецепту, то есть соленое сухим способом с непременным добавлением специй по вкусу. При наличии домашней коптильни можно немного подкоптить этот замечательный продукт питания. А вот приобретенный в магазине продукт, подкопченный жидким способом, неизменно теряет свои полезные свойства, повышая калорийность сала.

Из советов врачей-диетологов также можно сделать вывод, что сало прекрасно сочетается с некоторыми овощами, аджикой, травяными специями. Все эти продукты и приправы обладают антиоксидантными свойствами, не позволяют образовываться плохому холестерину в организме человека.

Главное при употреблении сала – это соблюдение меры, ведь всего маленький кусочек поможет надолго утолить голод. Употреблять данный продукт питания в пищу необходимо, но соблюдение вышеуказанных правил немаловажно. Во всем ориентируйтесь на потребности собственного организма. Если вам хочется съесть небольшой кусочек сала, обязательно съешьте, но больше времени уделите гимнастике.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×