Кандид Для Новорожденных – Быстрое Избавление От Молочницы

Новорожденный

Педиатры всего мира обращают внимание на то, что в полости рта у новорожденного обитают самые разнообразные микроорганизмы. Имеются там и известные грибы Candida albicans, те самые которые вызывают молочницу. Если же количество этих грибов начинает расти бесконтрольно, крохе угрожает неприятное заболевание, под названием кандидоз, а если точнее, то – кандидомикозный стоматит. У детишек «нежного» возраста это заболевание встречается часто, а потому опытные специалисты советуют мамочкам иметь при себе препарат Кандид для новорожденных. Расскажем об эффективности этого раствора подробнее.

Причины появления молочницы у младенцев

Новорожденному малышу это заболевание чаще всего передается от матери, которая болеет вагинальным кандидозом. Инфекция попадает крохе во время родов, при прохождении по родовым путям. К другим причинам молочницы у ребеночка стоит отнести: преждевременные роды, вынужденную антибактериальную терапию, несоблюдение гигиенических правил, в результате которых в ротик младенцу попадает инфекция, а также режущиеся зубки у малыша, провоцирующие воспаление десен. Не исключено появление кандидоза и при частых срыгиваниях, так как в этом случае в ротовой полости малыша повышается кислотность.

Нужно отметить, что кандидомикозный стоматит – весьма неприятное заболевание. Заразившись им, ребенок становится плаксивым, часто отказывается от еды. Если же не обращать внимания на раздражительность крохи, а также на творожистый белый налет, которым покрывается слизистая его ротика, заболевание может перейти в другие формы, то есть в вагинальный или желудочный кандидоз. Более того, пораженный этими бактериями организм младенца не сможет противостоять и другим инфекциям, а значит, риск заражения куда более опасным заболеванием весьма высок.

Кандид для новорожденных

Педиатры сходятся во мнении, что терапия данного заболевания наиболее эффективна при использовании лекарственных препаратов местного действия. В этом плане хорошими отзывами пользуется раствор Кандид, который способен справиться с молочницей у новорожденных буквально за считанные дни.

Активным веществом этого средства является компонент клотримазол, которого в 1 мл лекарственной жидкости содержится 10 мг. Вспомогательным компонентом здесь выступает вещество пропиленгликоль.

Как применять раствор Кандид

Бороться с кандидомикозным стоматитом при помощи раствора Кандид довольно просто. Необходимо лишь протирать пораженную слизистую оболочку малыша кусочком ваты, смоченной в трех каплях лекарственной жидкости. Молодые мамочки могут воспользоваться для этого ватными палочками либо намотать кусок бинта на палец и обработать пораженную поверхность в ротике малыша. Согласно инструкции по применению проводить процедуры необходимо не более трех раз в день. Что же касается длительности лечения, то ее должен установить лечащий врач, который будет контролировать состояние ребенка и следить за ходом лечения.

Противопоказания препарата

Родители должны знать случаи, при которых Кандид для новорожденнх не применяется. Так, отказаться от приема лекарства нужно при наличии аллергии на клотримазол и другие компоненты препарата. Кроме того, лекарственную жидкость нельзя наносить на участки с нарушением целостности покрова. При попадании раствора Кандид в организм, у крохи может развиться диарея, рвота, а также снизиться аппетит.

Стоит учитывать, что одновременный прием Кандида и Нистатина существенно снижает эффективность действия клотримазола. Здоровья вашим деткам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!