Канефрон — Инструкция По Применению

Канефрон

Патологии почек встречаются сегодня все чаще и чаще. Простудные заболевания, а также различные инфекции самым серьезным образом сказываются на функционировании этого парного органа. Однако, назначая курс лечения почек главное не нанести им еще больший вред приемом медицинских средств, а потому медики все чаще советуют пациентам заменить активный медикамент его растительным аналогом. В этом плане следует обратить внимание на средство природного происхождения Канефрон, инструкция по применению которого рассмотрена в данной статье.

Канефрон представляет собой комбинированное растительное лекарство уменьшающее проницаемость капилляров почек, улучшающее их функцию и обладающее мочегонным эффектом. Кроме того, описываемый препарат оказывает спазмолитическое, антисептическое, противовоспалительное и противомикробное действие на мочеполовую систему. Препарат Канефрон не является антибиотиком, однако способен усиливать их действие при комплексном применении.

Основными действующими веществами данного фитопрепарата являются: экстракт травы тысячелистника, экстракт листьев розмарина, а также экстракт корня любистока лекарственного. Из вспомогательных веществ, присутствующих в лекарстве стоит выделить: лактозы моногидрат, кремния диоксид, кальция карбонат, повидон, крахмал кукурузный, сахароза и диоксид титана. Выпускается лекарственное средство в форме драже, а также раствора (капель) для приема внутрь.

Лекарственное средство Канефрон, согласно инструкции по применению, назначается при необходимости стабилизировать работу почек, при лечении воспалительных и инфекционно-аллергических заболеваний мочевыводящих путей, а также почек (цистит, уретрит, пиелонефрит). Кроме того, лекарственное средство предотвращает образование камней в почках.

Прием препарата Канефрон должен осуществляться по следующей схеме: детям старше шестнадцати лет, а также взрослым людям необходимо пить трижды в день по два драже. Детям от шести до шестнадцати лет необходимо принимать трижды в сутки по одному драже. Малышам, младше шести лет лекарственный препарат нужно принимать в форме раствора. Медикамент принимают через час после приема пищи. Курс лечения определят лечащий врач, но в среднем, после нормализации состояния принимать медикамент необходимо еще в течение месяца.

Применение средства в форме раствора (капель) проходит по такой схеме: детишкам не достигшим трех лет необходимо давать по десять капель лекарства три раза в день, а детишкам от трех до шести лет – по пятнадцать капель трижды в день. Грудным детям лекарство можно смешивать с молоком, соком и любой другой жидкостью.

Рассматривая противопоказания и побочные эффекты средства Канефрон, инструкция по применению говорит о том, что данный лекарственный препарат переносится хорошо, однако в редких случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость экстрактов того или иного растения, входящего в его состав. В форме драже медикамент не назначают детям до шести лет. Что же касается применения описываемого лекарства в период беременности и лактации, то с учетом отсутствия токсичных веществ в фитопрепарате его без опасения можно назначать при этих состояниях. Кроме лечения заболеваний Канефрон поможет беременным избежать отечности, а значит существенно облегчит их состояние. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!