Капли Аквамарис Для Новорожденных

Рубрика: Ваш Ребенок | 05.09.2014 | 0 Comments

Новорожденный

Лечение заболеваний у новорожденных детей – процесс деликатный, требующий профессионального подхода и самых безопасных препаратов, которые не повлияют негативно на неокрепший детский организм. В этом отношении хвалебные отзывы нередко получает препарат Аквамарис, созданный на основе природных компонентов. Чем хорош этот медикамент и какую пользу он может оказать детишкам? Следует во всем разобраться.

Чем полезен Аквамарис

Аквамарис представляет собой медикамент, созданный на основе морской воды. Вода эта обогащена различными минералами: кальцием, селеном, цинком, магнием и другими. В ней нет красителей, консервантов и прочих синтетических компонентов. Применяются капли Аквамарис для борьбы с заболеваниями верхних дыхательных путей, такими, как: ринит, гайморит, синусит и некоторые инфекционные воспаления. Кроме того, этот препарат используют для увлажнения слизистой носа при пересыхании, а также для очищения носовых ходов от грязи, пыли, табачного дыма, вирусов и аллергических раздражителей. Если у новорожденного заложило нос при резкой перемене климата или затруднено дыхание в случае воспаления аденоидов, лучшего средства для избавления от проблемы, чем Аквамарис, просто не отыскать.

Лекарственный препарат Аквамарис выпускается в виде спрея и капель. Назначают это средство в случае комплексной терапии при лечении вирусных заболеваний либо сильных аллергических реакций. Как было замечено выше, в сферу применения лекарства входит и гигиеническая очистка носовых ходов у ребенка.

Как отмечают педиатры, лекарство Аквамарис отличается хорошей переносимостью и крайне редко вызывает аллергию. Однако негативные реакции все же не исключены, а значит пользоваться этими каплями стоит осторожно, следя за реакцией детского организма.

Как применять Аквамарис

Средство Аквамарис можно обнаружить в аптечке многих людей, у которых имеются маленькие дети. Однако очень часто мамочки, которые лечат при помощи этого медикамента более старших детей, с удивлением читают в инструкции по применению, что Аквамарис противопоказан детишкам до года. Стоит сразу же сказать, что ограничение это касается лишь формы выпуска препарата. Спреи в этом плане не подходят для самых маленьких. Педиатры предупреждают о том, что любые впрыскивания лекарственных средств в носик малыша до года могут привести к развитию отита, то есть к воспалению среднего уха. Именно поэтому детишкам до года назначают капли Аквамарис для новорожденных. В комплекте с этим средством идет пипетка, благодаря которой можно закапывать носик малютке по всем правилам, а значит без опасений за его здоровье.

Как можно убедиться в инструкции, состав описываемого средства безопасен для новорожденных с первых дней жизни. Лекарство Аквамарис можно давать вместе с сосудорасширяющими каплями, если таковые были назначены лечащим врачом. Причем применение Аквамариса позволит уменьшить долю сосудорасширяющего средства, повышая его всасываемость. Более того, капли Аквамарис предотвращают сухость слизистой носа ребенка, которая возникает из-за сосудорасширяющих лекарств.

В лечебных целях рассматриваемые капли необходимо закапывать в носик малыша 3-4 р/день, по две капли в каждую ноздрю. Для профилактики Аквамарис можно давать по капле в каждый из носовых ходов 2-3 р/день. Крепкого здоровья вашим малышам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!