Капли При Близорукости и Другие Способы Борьбы с Миопией

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.10.2013 | 0 Comments

Капли Для Глаз

По данным Всемирной ассоциации здравоохранения такое заболевание как миопия, которую называют еще близорукостью, является самой распространенной патологией глаз. Каждый третий житель планеты страдает от этого недуга и пытается найти способ исправить ситуацию и вернуть себе идеальное зрение. Можно ли этого добиться используя капли при близорукости и какие еще средства имеются в арсенале офтальмолога? Ответ на эти вопросы можно найти в данной публикации.

Близорукостью в медицине называют аномалию рефракции глаза, при котором попадающие в него параллельные лучи света фокусируются не на сетчатке, а перед ней. В результате человек с развивающейся миопией начинает плохо видеть предметы, расположенные вдалеке и отлично видит предметы расположенные близко. Люди с близорукостью нередко страдают от головных болей, они часто ощущают усталость глаз, особенно при вождении автомобиля.

При первых симптомах близорукости, когда рассматриваемые вдали предметы становятся плохо видимыми и расплываются, стоит немедленно посетить офтальмолога. Дело в том, что такое заболевание как миопия является прогрессирующим, а значит, чем раньше его диагностируют и начнут лечение, тем лучших результатов можно достичь.

Как правило человеку с таким нарушением зрения врач прописывает очки или линзы с отрицательным значением диоптрий. Кроме того, офтальмолог рекомендует капли для глаз с высоким содержанием вещества атропина. Этот ядовитый алкалоид, содержащийся в семенах и листьях некоторых растений, к примеру, красавки или белены, способствует повышению внутриглазного давления, расширению зрачка, а также параличу аккомодации, то есть способности глаза изменять фокусное расстояние. Лечебные капли с таким активным веществом весьма эффективны при терапии близорукости. Однако, учитывая, что зрачки при использовании капель расширяются, увеличивается и их чувствительность к солнечному свету.

Кроме медицинских препаратов оказать существенную помощь в лечении близорукости может и гимнастика для глаз. Существует немало методик упражнений, которые способствуют процессу аккомодации и укрепляют цилиарные мышцы, то есть внутренние парные мышцы глаз. Правда необходимо понимать, что заниматься такой гимнастикой необходимо длительное время, возможно даже многие годы, причем делать это регулярно. Это значит что процесс восстановления здоровья глаз и поддержания их в тонусе во многом зависит от силы воли и целеустремленности человека.

Лицам с развивающейся миопией стоит обратить внимание и на собственное питание. Оно должно быть полноценным и сбалансированным, содержать в себе все питательные вещества, минералы и витамины. Этим людям необходимо чаще включать в рацион питания фрукты и сырые овощи, чернику, черную смородину, морковь, зелень петрушки и капусту. Существенную помощь в лечении миопии могут оказать и различные витаминные комплексы, направленные на укрепление глаз. Важно чтобы в них содержалась аскорбиновая кислота, ретинол, а также витамины группы B.

Кстати, в последнее время широкое распространение получили витаминные капли при близорукости, содержащие в себе все нужные глазам вещества. Такие препараты не только эффективно питают глаза, но и быстро избавляют от усталости, жжения, покраснения и отечности. Препаратов данной группы выпускается довольно много, а потому подбирать их нужно в индивидуальном порядке с чем легко справится офтальмолог. Доверяйте своим врачам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!