Капли Сульфацил-Натрия В Нос — Глазные Капли Для Лечения Насморка

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.09.2013 | 1 Comment

Капли В Нос

Все мы знаем, что некоторые средства отлично зарекомендовали себя в использовании совершенно не по прямому назначению. Многие женщины используют косметические средства по уходу за собой не для указанных на инструкции зон, то же можно сказать и о лекарствах. Возьмём, к примеру, капли Сульфацил-натрия, которые используются для лечения заболеваний глаз, а в некоторых случаях назначаются в качестве капель для носа для лечения насморка.

Капли Сульфацил-натрия обычно назначают для лечения конъюнктивита, блефарита, гнойной язвы роговицы глаза и других заболеваний глаз. Средство само по себе является антимикробным и бактериостатическим, хорошо зарекомендовало себя в борьбе с ростом и размножением различных бактерий. Случается, что врач советует прибегнуть к использованию капель Сульфацил-натрия для лечения насморка, вызванного активным ростом бактерий, ведь капли работают на снижение роста и уничтожение бактерий.

Такая рекомендация может иметь место в экстренной ситуации, когда насморк атаковал, а под рукой не нашлось средств для лечения этого недуга, но в аптечке есть капли Сульфацил-натрия. Однако бывает, что врач изначально рекомендует применение капель Сульфацил-натрия для лечения насморка в случае, если он вызван инфекцией бактериального происхождения. Симптомами такого насморка обычно являются выделения из носа белого и зелёного цвета. Такой насморк может встречаться у деток самого маленького возраста и на просторах интернета многие мамочки делятся опытом лечения насморка с помощью глазных капель Сульфацил-натрия.

Отмечают, что использование глазных капель Сульфацил-натрия для борьбы с насморком значительно уменьшает количество очень обильных выделений,  тем самым облегчая дыхание малыша.

Если прислушаться к мнению специалистов, то доктор Комаровский говорит о том, что капли Сульфацил-натрия являются исключительно глазными и не могут применяться в лечении ринита, ОРВИ и насморка. Доктор объясняет назначение глазных капель для лечения насморка тем, что родители и врачи порой готовы сделать всё, что угодно для лечения ребёнка и порой эти действия не приносят никакой пользы. Разумеется, упоминания о лечении насморка глазными каплями не встречается нигде в официальных источниках или медицинской литературе.

При использования капель Сульфацил-натрия для носа могут возникнуть неприятные ощущения, а именно – жжение на слизистой оболочке носа, так как препарат обладает подсушивающим свойством. Важно знать, что открытый флакон глазных капель Сульфацил-натрия должен храниться не более недели, по прошествии этого срока нужно взять новый флакон лекарства.

Мамы деток, страдающих насморком, делятся методом использования капель: перед использованием капель рекомендуется промыть нос подсоленной водой или специальной жидкостью для промывания носа, через несколько минут нужно закапать сосудосуживающие капли, через несколько минут по 2 капли Сульфацил-натрия. Если насморк у ребёнка начался вместе с проявлением ОРВИ, то капать Сульфацил-натрия не рекомендуется, его применяют при наличии затяжного насморка с выделениями зелёного или белого цвета. Лечение каплями Сульфацил-натрия будет действенным, если бактерии, вызвавшие насморк являются чувствительными к альбуциду – главному действующему веществу капель Сульфацил-натрия.

Принимать решение об использовании глазных капель Сульфацил-натрия для лечения насморка нужно посоветовавшись с врачом. Никакое самолечение, особенно в отношении ребёнка, недопустимо. Помните, что иногда вмешательство в лечение могут лишь ухудшить ситуацию. Здоровья вам и вашему ребёнку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!