Капли В Нос Для Новорожденных

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.09.2013 | 0 Comments

 Капли

Насморк у грудничков, как известно, отличается от насморка у детей постарше. Это явление сопровождается воспалительными процессами в горлышке, и если не принять вовремя мер, обычная простуда может превратиться даже в воспаление легких или среднего уха. Поэтому важно вовремя подобрать капли в нос для новорожденных, которые позволят избавиться от проблемы.

Помимо риска развития серьезных заболеваний, насморк приносит малюткам серьезный дискомфорт. Во многом это связано с неспособностью таких крох самостоятельно высморкаться, в результате чего скапливается мокрота, затрудняется дыхание.

Многие мамы предпочитают вместо лекарственных препаратов капать в носик крохи грудное молоко – такие рекомендации дают и некоторые врачи, хотя другие медики считают грудное молоко оптимальной средой для размножения патогенных бактерий. Также применяют специальные растворы с морской солью, физраствор. А для отсасывания мокроты из носика используют маленькую грушу. Однако, не посоветовавшись с врачом, не стоит начинать лечение – далеко не все симптомы очевидны. И выбор препарата – также прерогатива врача.

Конечно, имеет большое значение и то, как препарат зарекомендовал себя на практике. Родители хорошо отзываются о каплях Протаргол 1% – их готовят в аптеках на основе протеината серебра, и срок хранения такого препарата составляет 1 месяц. Такие капли часто используют и для детей постарше. Однако их нельзя применять слишком часто во избежание отека слизистой оболочки. Средство с вяжущим, антисептическим и противовоспалительным свойством хорошо подходит для борьбы с ринитом, отитом, гнойным синуситом, благодаря ионам серебра. Но родителям стоит знать, что ионы серебра, накапливаясь в организме, могут стать причиной аргироза – необратимой сильной пигментации кожи.

Називин для новорожденных (0,01%) применяют при запущенном насморке. Препарат устраняет заложенность носа, уменьшает выделения, сужает сосуды. Применяют его через 6 часов по 1 капельке в каждую ноздрю. Средство может вызывать головную боль и жжение в носике, поэтому после его применения ребенок какое-то время может быть беспокойным.

Аквамарис представляет собой стерилизованную морскую воду, применяемую при синусите или рините, аденоидах, сухости слизистой. Препарат применяют с первых дней жизни крохи – для новорожденных необходимо приобретать капли, но не спрей. В каждую ноздрю капают по 2 капельки до 5 раз в сутки.

Назол Беби применяют исключительно по назначению врача. Препарат быстро устраняет заложенность носа, сужает сосуды. Применять его нужно не чаще 2 раз в сутки – в течение 3 дней, по 1 капельке в каждую ноздрю.

Отривин в каплях – сосудосуживающий препарат, применение которого ограничено сроком 10 дней. Средство может вызвать привыкание, поэтому использовать его нужно с осторожностью.

Салин – солевой раствор с вспомогательными компонентами, безопасный и эффективный. Многие родители предпочитают его, несмотря на то, что выпускают его в виде спрея. Чтобы закапать носик малютке, нужно перевернуть флакон и осторожно нажать на распылитель. Средство применяют по 1-2 капельки 1 или 2 раза в сутки.

Эуфорбиум Композитум – гомеопатический препарат в каплях. Применяется при воспалительном и аллергическом насморке. Средство может быть использовано для профилактики простуды. В лечебных целях в каждую ноздрю закапывают по 5 капелек 2 или 3 раза в сутки.

Выбирая капли в нос для новорожденных, следует полагаться только на мнение специалистов и инструкции препаратов. Советы знакомых и реклама – весьма ненадежные источники информации. Здоровья вашему малышу!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!