Капли в Нос От Аллергии

Рубрика: Красота и Здоровье | 22.10.2014 | 0 Comments

Капли В Нос

Незаметно аллергия стала одной из главных напастей, от которой страдает современный человек. Нынешний ритм и условия жизни привели к тому, что практически каждый может рассказать о зуде, отечности или рините, который появляется в качестве аллергической реакции. Чтобы избавить себя от этого угнетающего состояния врачи советуют иметь при себе капли в нос от аллергии. Рассмотрим наиболее эффективные в таком случае препараты.

Виды капель от аллергии

Для избавления от симптомов такого иммунного ответа организма на аллерген, могут применяться следующие виды капель:

  • антигистаминные;
  • сосудосуживающие;
  • иммуномодулирующие;
  • комбинированные;
  • гормональные.

Сосудосуживающие капли

Обычно такие препараты назначают для борьбы с остро протекающей аллергией. Капли быстро избавляют от отечности носа и уменьшают количество слизистых выделений, благодаря чему исчезает заложенность носа. Однако врачи называют сосудосуживающие препараты «экстренной помощью», пользоваться которой больше пяти дней пагубно для здоровья. Симптомы аллергии в этом случае возвращаются, причем усиливаются многократно. К данной категории следует относить лекарственные средства Називин, Галазолин и Нафтизин. Не стоит принимать эти средства без назначения врача, так как есть риск возникновения «нафтизиновой зависимости», когда больной на протяжении длительного времени пользуется этими каплями и не может отказаться от них, ведь в этом случае появляется нехватка воздуха, шум в ушах и головная боль.

Антигистаминные препараты

Такие средства воздействуют не на сам насморк, а на причину его появления. Воздействуя на гистаминовые рецепторы, эти лекарства предотвращают выброс в кровь медиаторов воспаления. Эти препараты назначаются в случае, когда человек страдает от круглогодичного насморка. Препаратов этих довольно много, а потому больному методом проб и ошибок приходится подбирать для себя наиболее эффективный. К таким средствам стоит отнести: Аллергодил, Левокабастин, Фенистил, Кромгексал и капли Зиртек.

Иммуномодулирующие капли

Такие средства назначают в случае, когда больному необходима стимуляция защитных сил организма. Необходимо это для того, чтобы не допустить проникновения вторичных возбудителей, а также настроить слизистую носовых ходов на нормальное функционирование. К препаратам это группы следует относить капли Деринат и ИРС19.

Гормональные капли

Чрезвычайно эффективными в случае аллергии являются гормональные назальные капли. Эти средства специалисты назначают лишь в случаях, когда остальные препараты не дают положительного эффекта. Гормональные средства способны снять воспаление и отечность буквально за несколько минут, однако длительно использовать их нельзя из-за возможного привыкания. К данной группе относят такие средства, как Амавис и Флутиказон. Детям эти капли показаны с двух лет.

Комбинированные препараты

Выбирая капли в нос от аллергии, врачи нередко советуют пользоваться комбинированными средствами, которые способны быстро снимать отек, бороться с воспалением, а также предотвращать любые другие проявления аллергического насморка. Эффективность и быстродействие таких препаратов позволяет считать их одними из самых лучших средств для борьбы с аллергией. Это такие медикаменты, как Виброцил и Санорин-Аналергин.

Врачи напоминают, что все вышеописанные средства не могут окончательно избавить человека от аллергии. Побороть недуг можно лишь избавив себя от контакта с аллергенами. Для этого особое внимание стоит уделить чистоте окружающего пространства, а именно влажной уборке помещения, проветриванию и использованию кондиционеров с фильтрами. Пусть жизнь будет в радость!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!