Капли Зеленина — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.01.2014 | 0 Comments

Капли

Капли Зеленина представляют собой известное спазмолитическое средство, которое эффективно справляется с коликами в желудке и спазмами сердечно-сосудистой системы. Популярность ему добавляет и то, что данное лекарство содержит исключительно растительные компоненты, а значит является фитопрепаратом, не оказывающим негативного воздействия на внутренние органы. Ближе со средством Капли Зеленина инструкция по применению познакомит всех заинтересовавшихся в данной публикации.

Состав описываемого средства заслуживает пристального внимания, так как в нем содержится корень валерианы, который славится своим спазмолитическим и седативным действием, способствующим замедлению сердечного ритма, а значит и скорейшему наступлению сна. Присутствующий в составе лекарства экстракт листьев белладонны способен уменьшать секрецию потовых, слюнных, слезных, а также желудочной и поджелудочной железы. Кардиотоническим действием, то есть направленным на увеличение сократимости миокарда, обладает присутствующая в этом средстве настойка ландыша. Наличие ментола позволяет Каплям Зеленина оказывать анальгезирующее, антиангинальное, местнораздражающее, коронародилатирующее, а также венотонизирующее действие. Выпускается такой препарат в виде капель для приема внутрь.

Учитывая столь широкий спектр воздействия на организм, Капли Зеленина назначают в случаях почечных либо печеночных колик, при дискенизии желчевыводящих путей, в случае спазмов органов ЖКТ, при анацидном гастрите, гиперацидном гастрите, вегето-сосудистой дистонии, при повышенной возбудимости, бессоннице, а также в случае отсутствия аппетита. К тому же врачи нередко назначают это средство при хронической, а также острой сердечной недостаточности в комплексе с прочими лекарственными средствами.

В этом случае важно ознакомиться с дозировками и длительностью применения медикамента Капли Зеленина. Данный фитопрепарат можно принимать до четырех раз в сутки по 25–30 капель в зависимости от имеющегося заболевания. Точную дозировку должен устанавливать лишь квалифицированный специалист.

Не смотря на то, что Капли Зеленина имеют в своем составе лишь природные компоненты, показано это средство отнюдь не всем. Например, противопоказание распространяется на лиц с такими заболеваниями, как миокардит, закрытоугольная глаукома, а также эндокардит. Гиперчувствительность к одному их веществ, входящих в медикамент, язва двенадцатиперстной кишки или же язвенная болезнь желудка также является противопоказаниями к его использованию. А вот во время беременности либо в период кормления грудью препарат принимать можно, однако дозировка и длительность лечения назначается исключительно врачом, а лечение должно проходить под строгим его контролем.

Стоит ознакомиться также с побочными эффектами, которые иногда возникают при приеме средства Капли Зеленина. Инструкция по применению говорит о возможности появления таких состояний, как тошнота, рвотные позывы, изжога, диарея, мидриаз (расширение зрачка), миастения, головная боль, мышечная слабость, головокружения, сонливость, а также аритмия. Не исключены также некоторые аллергические реакции, вызванные приемом данных капель, к примеру кожный зуд, сыпь и отечность.

Учитывая, что Капли Зеленина способны вызывать сонливость, нарушать зрение и снижать быстроту психомоторных реакций, необходимо быть крайне осторожным управляя автомобилем и прочими транспортными средствами в период лечения данным фитопрепаратом. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!