Капуста С Мясом В Мультиварке — Рецепты

Рубрика: Диета и Питание | 23.11.2012 | 1 Comment

Капуста

О том, что мясо и капуста – выигрышное во всех отношениях сочетание, известно давно. Но с появлением на современных кухнях мультиварок такое сочетание стало еще более популярным, поскольку и вкусовые качества, и степень соответствия требованиям здорового питания у приготовленных блюд на высоте. Да и время экономится существенно.

Итак, чтобы приготовить такое блюдо как капуста с мясом в мультиварке, необходимо выбрать подходящий рецепт. Взять, к примеру, такой. Для блюда вам понадобится:

  1. 1 килограмм капусты
  2. 700 граммов свинины
  3. 2 средних моркови
  4. 1 луковица
  5. маринованный имбирь и соль.

Капусту мелко шинкуют, лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке. Посоленную и немного помятую капусту смешивают с морковью. Мясо нарезают кубиками. На разогретую кастрюлю мультиварки (режим «Поджаривание») выливают растительное масло, обжаривают лук, добавляют мясо, имбирь и соль. Спустя 2-3 минуты крышку закрывают, включают режим «Обжаривание овощей». 15 минут достаточно, чтобы мясо приготовилось и выделило сок. Мультиварку отключают, выпускают пар, добавляют капусту с морковью, перемешивают и закрывают крышку. В режиме «тушение» готовят еще 1,5 часа.

А вот другой вариант рецепта. Нужно взять такие продукты:

  1. ½ среднего кочана капусты
  2. 800 граммов свинины
  3. 1 луковица
  4. 1 морковь
  5. 3 помидора
  6. 1 мультистакан воды
  7. укроп, перец, соль.

Нарезают свинину на небольшие куски, укладывают в чашу мультиварки. Нашинкованную капусту кладут сверху. Затем кладут ломтики помидоров, а на них – мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляют воду, перец и соль. Готовят в режиме «Тушение» 1,5 часа, причем за полчаса до окончания крышку открывают и перемешивают продукты. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Также опытные хозяйки советуют попробовать такой способ приготовления. Необходимо:

  1. 500 граммов мяса
  2. 1 килограмм капусты
  3. 2 луковицы
  4. 1 морковь
  5. 1 большой помидор
  6. специи, зелень, соль, растительное масло.

Масло наливают в чашу мультиварки, насыпают в него измельченный лук, укладывают сверху нарезанное кусками мясо. Помидор ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают на кусочки и добавляют к мясу. Следующий слой – нашинкованная капуста, затем – специи, соль и зелень, и только потом тертая морковь. Готовят в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Можно приготовить такое блюдо. Для него потребуется:

  1. 700 граммов капусты
  2. 500 граммов мяса
  3. 1 средняя морковь
  4. 1 луковица, перец и соль.

Лук и морковь нарезают кубиками, капусту – небольшими полосками. Для уменьшения объема капусту перетирают с перцем и солью. Мясо нарезают кусочками. Мультиварку включают в режиме «Выпечка». Наливают растительное масло, выкладывают лук и морковь и обжаривают их до золотистого цвета. Добавляют мясо, перемешивают. Сверху кладут капусту и готовят в режиме «Тушение» под закрытой крышкой в течение часа.

Попробовав приготовить это блюдо различными способами, каждая хозяйка внесет в рецепт собственные коррективы. В любом случае, это отличный вариант сытного и вкусного завтрака или ужина. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!