Карбамазепин — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.09.2013 | 0 Comments

таблетки

Медикамент Карбамазепин, инструкция по применению которого будет рассмотрена в данной статье, представляет собой противоэпилептическое лекарственное средство, с успехом применяемое для лечения, а также профилактики припадков у больных эпилепсией. Данный медикамент обладает противоэпилептическим, психотропным, нейротропным, а также антидиуретическим действием.

Попадая в организм, лекарственное средство снижает раздражительность и тревогу, агрессивность и депрессию у эпилептиков, а также предупреждает появление болей при невралгии. Помогает препарат и в борьбе с синдромом алкогольной абстиненции, снижая тремор, повышенную нервную возбудимость и повышая порог судорожной готовности.

Описываемое средство выпускается в таблетках и отпускается строго по рецепту врача. Основным действующим веществом медикамента является компонент карбамазепин, которого в одной таблетке содержится 200 мг. В качестве вспомогательных веществ в лекарственном средстве присутствуют: диоксид кремния, стеарат магния, полисорбат, повидон и картофельный крахмал. Попадая в организм действующее вещество достаточно медленно абсорбируется, максимальной концентрации в крови достигая лишь через двенадцать часов.

Говоря о показаниях к применению лекарственного препарата Карбамазепин, это лекарство назначается при: локальных, больших и смешанных эпилептических припадках, невралгии тройничного нерва, остром маниакальном состоянии, алкогольной абстиненции, несахарном диабете, а также при болях вызванных поражением нервов при сахарном диабете.

Принимать средство Карбамазепин можно начиная с детского возраста, причем дозировку имеет право назначать лишь лечащий врач, подбирая ее в индивидуальном порядке. Принимаются таблетки независимо от приема пищи, а при необходимости их можно запивать водой. Отличительной особенностью приема лекарства является то, что медикамент начинают принимать с малых доз, постепенно повышая дозировку и снижая ее к окончанию лечения. Длительность курса лечения также устанавливает специалист в зависимости от тяжести патологии.

Важность тщательного соблюдения дозировок Карбамазепина инструкция по применению объясняет возможным появлением различных побочных эффектов. Наиболее часто они появляются в первую неделю приема таблеток. Организм может отреагировать на прием тошнотой и рвотой, головокружением и головной болью, снижением аппетита, сонливость, спутанностью сознания, нарушением координации движений, судорогами, болью в суставах и мышцах, а также повышением уровня сахара в крови. Крайне редко пациенты жалуются на появление аллергических реакций, например, на зуд, крапивницу, отек Квинке, тромбоцитопению, лейкопению и агранулоцитоз. При любых негативных проявлениях действия лекарственного средства следует прекратить его прием, после чего обратиться к лечащему врачу.

Инструкция по применению не рекомендует принимать препарат Карбамазепин в период кормления младенца грудью, а также при вынашивании ребенка. Также препарат не применяют при непереносимости активного вещества – карбамазепина. Нельзя принимать данное лекарство одновременно с приемом ингибиторов МАО.

Кроме прочего, прием препарата Карбамазепин требует выполнения некоторых указаний. Так, пациенту необходимо регулярно сдавать анализ крови. Переход на другой медикамент при лечении эпилепсии должен осуществляться постепенно. Учитывая, что прием Карбамазепина негативно влияет на управление различными механизмами и вождение автомобиля, на период лечения следует отказаться от занятий, связанных с повышенной концентрацией внимания. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!