Карбокситерапия Для Омоложения Кожи

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.11.2012 | 0 Comments

красивое лицо

Эстетическая медицина в наше время предлагает множество методов оздоровления и омоложения кожи. Одним из самых простых, безопасных и эффективных методов омоложения можно назвать карбокситерапию. Сегодня многие медицинские центры предлагают своим клиентам этот метод для борьбы с возрастными изменениями кожи.

Суть и процедура карбокситерапии
Суть карбокситерапии состоит в насыщении кожи двуокисью углерода. Он разжижает кровь, очищает капилляры и укрепляет их стенки, улучшает обмен веществ в области воздействия, стимулирует выработку коллагена. Искусственное насыщение крови двуокисью углерода заставляет организм обогащать кровь кислородом, вырабатывать новые кровяные тельца, активно обновлять кровь. В результате кожа очищается и заметно омолаживается.

В некоторых случаях двуокись углерода вводят под кожу в виде инъекций, но существуют и методы поверхностного воздействия. В последнем случае кожу активно увлажняют и распаривают. Далее на неё наносят вещества, при взаимодействии которых происходит активное выделение двуокиси углерода. Газ быстро впитывается в увлажнённую и распаренную кожу и воздействует на клетки и межклеточные вещества. Поверхностный метод считается безопаснее, так как отсутствует риск инфицирования крови. К тому же, он не оставляет на коже следов и припухлости.

Омолаживающий эффект проявляется не сразу, а через некоторое время после прохождения курса лечения. В клетках кожи запускаются процессы регенерации и выработки коллагена. Считается, что максимальный результат наступает через полгода после начала лечения.

Показания к карбокситерапии
В современных условиях карбокситерапия применяется для удаления признаков старения кожи, таких как дряблость, морщины, гиперпигментация, нечёткие контуры лица и шеи, отёчность кожи. Карбокситерапия эффективно борется с угревой болезнью, акне, воспалениями кожи. Цвет кожи выравнивается, постепенно осветляются пигментные пятна, синяки под глазами, следы после акне. Карбокситерапия способствует улучшению структуры кожи, клетки лучше удерживают влагу, кожа выглядит увлажнённой и молодой. С помощью карбокситерапии можно быстро восстановить кожу после солнечных ожогов, солярия, химического пилинга. При инъекционном введении двуокиси углерода в подкожно-жировую ткань наблюдается эффект расщепления жира. Этот метод может применяться для коррекции фигуры и борьбы с целлюлитом. Карбокситерапия рекомендована мужчинам и женщинам всех возрастов, особенно после тридцати лет. Специалисты уверены, что применение карбокситерапии для профилактики старения кожи позволит сохранить молодость на долгие годы.

Противопоказания и побочные эффекты
Имеется ряд противопоказаний к карбокситерапии, с которыми вас обязательно ознакомят перед началом лечения. Инъекционный метод противопоказан при наличии инфекций крови и кожи, воспалительных элементов на участке воздействия, во время беременности и кормления грудью, при индивидуальной непереносимости используемых веществ. Карбокситерапию не рекомендуют при онкологических заболеваниях, сердечной недостаточности, тяжёлых хронических заболеваниях внутренних органов.

При поверхностном воздействии может ощущаться лишь лёгкое жжение в области воздействия, долговременных побочных эффектов не наблюдается. После инъекционного введения двуокиси углерода может отмечаться покраснение кожи, появление синяков и припухлости. Некоторые пациенты отмечают болезненность инъекций и дискомфорт после процедуры. В целом, данный метод омоложения считается безопасным, если проводится квалифицированным специалистом с использованием одноразовых стерильных инструментов и качественных препаратов.

Если вы уже проходили процедуру карбокситерапии, поделитесь своим мнением и оставьте свой отзыв в комментарии.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!