Кардикет — Инструкция По Применению

Кардикет

Препарат Кардикет представляет собой периферический вазодилататор, то есть лекарственное средство, широко применяемое при длительном лечении и профилактике стенокардии, лечении ишемической болезни, хронической сердечной недостаточности и вторичной профилактике инфарктов. О том, как применять лекарство и имеются ли противопоказания у средства Кардикет, инструкция по применению расскажет в этой публикации.

Действующим веществом лекарственного препарата является компонент динитрат изосорбида, содержание которого в одной таблетке не превышает 20 мг. Данное вещество, попадая в организм, способно быстро расширять артерии и вены, благодаря чему нормализуется наполнение левого желудочка сердца кровью и нормализуется диастолическое артериальное давление. Что характерно, препарат начинает действовать спустя всего 15 минут после попадания в организм, достигая максимальной концентрации в крови спустя 2 часа. При этом из гранул действующее вещество высвобождается довольно долго, чем и обеспечивается не только быстрый эффект препарата Кардикет, но и его продолжительное действие.

Впускается лекарственное средство Кардикет как в форме таблеток, так и в виде капсул пролонгированного действия. Причем таблетки могут содержать 60, 40 либо 20 мг динитрат изосорбида. В качестве вспомогательных компонентов медикамент содержит стеарат магния, лактозу, ацетат поливинила, а также тальк и картофельный крахмал. Такие таблетки имеют белый цвет и выпуклость с одной стороны. На плоской их стороне имеется гравировка с цифрами, указывающими количество действующего вещества в данной таблетке. Картонная пачка содержит 5 или 2 блистера с 10 таблетками в каждом. Желатиновые капсулы Кардикет содержат 120 мг действующего компонента, а количество вспомогательных веществ в лекарстве идентично их количеству в таблетках.

Говоря о приеме лекарства Кардикет и его дозировках, следует обратить внимание на то, что приниматься этот медикамент должен под строгим врачебным контролем во избежание осложнений. Таблетки с содержанием динитрат изосорбида 20 мг принимаются по одной штуке 2 раза в сутки. Таблетки 40 и 60 мг стоит пить раз в день по одной штуке, в случае необходимости врач может увеличить дозировку до одной таблетки дважды в сутки. Лекарственное средство в форме капсул следует принимать не более одного раз в день по одной капсуле.

Нужно отметить, что прием лекарства Кардикет нередко вызывает побочные эффекты. Начальный прием препарата, зачастую, сопровождается головокружением и головной болью, которая проходит спустя некоторое время самостоятельно. Вначале приема возможно также снижение артериального давления. Кроме того, прием средства нередко провоцирует тахикардию, парадоксальную брадикардию, чувство слабости и легкий обморок. Некоторые пациенты могут жаловаться на тошноту и приступы рвоты, частую отрыжку, сухость во рту и болевые ощущения в эпигастральной области. В редких случаях медикамент может вызывать заторможенность реакции, отсутствие концентрации внимания и сонливость. В единичных случаях препарат способен провоцировать ишемию мозга.

Описываемый медикамент показан далеко не всем. Так, среди противопоказания препарата Кардикет, инструкция по применению выделяет такие состояния, как черепно-мозговые травмы, кровоизлияние в мозг, митральный или аортальный стеноз, обструктивная кардиомиопатия, токсический отек легких, гиповолемия и синдром мальабсорбции. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Кардикет — Инструкция По Применению
Голосов - 1, Среднее - 5.00

Оставить отзыв


1 × шесть =