Карипазим – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 15.01.2014 | 0 Comments

позвоночник

Практически каждый человек знает, что позвоночник представляет собой основной стержень всего скелетного каркаса организма. Причем позвоночник тесно связан с другими органами и системами мышечными тканями и нервными окончаниями. Поэтому необходимо стараться как можно дольше сохранять его в здоровом состоянии. Но с течением времени у большинства людей в области позвоночника начинают происходить возрастные изменения, развиваются остеохондроз, радикулит и другие неприятные недуги. Одним из наиболее болезненных и опасных заболеваний является грыжа межпозвоночного диска. Эта болезнь характеризуется тем, что из-за выпячивания межпозвоночного диска непосредственно в спинномозговой канал происходит сдавливание спинного мозга и нервных корешков. Такое патологическое состояние вызывает сильную боль в спине и часто приводит к инвалидности.

Для лечения межпозвоночной грыжи врачи часто используют электрофорез с применением обезболивающего средства Карипазим. Инструкция по применению характеризует этот медикамент, как ферментный протеолитический лекарственный препарат прямого действия. Ценность данного лекарства заключается в его растительном происхождении, поскольку Карипазим создан на основе латекса дынного дерева, известного большинству населения под названием папайя. Действующими веществами препарата являются муколитический фермент лизоцин и три протеолитических фермента – протеиназа, химопапаин и папаин.

Карипазим предназначен только для наружного применения. Его выпускают в виде высушенного особым способом продукта (лиофилизата), из которого готовят лечебный раствор. Данный медикамент способствует расщеплению омертвевших тканей, разжижению кровяных сгустков, вязкого секрета, а также жидкости, которая при воспалении накапливается в полостях и тканях (экссудата).

Это лекарственное средство преимущественно используют в неврологической, нейрохирургической, травматологической и ортопедической практике. Кроме лечения грыжи межпозвоночного диска, показаниями к применению Карипазима являются остеохондроз позвоночника, плече-лопаточный периартрит, грыжа Шморля, дискогенный радикулит, келлоидные рубцы, сгибательные посттравматические контрактуры пальцев, артриты и артрозы крупных суставов. Также назначают данный препарат при туннельных синдромах, невритах лицевого нерва, спинальном и церебральном арахноидитах.

Причем лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата и неврологических патологий применение Карипазима не ограничивается. Этот медикамент показал высокую эффективность при ожогах III-а степени, способствуя удалению гнойно-некротических тканей из гранулирующих ожоговых ран.

Лекарство вводится в область очага воспаления с помощью электрофореза. Карипазимом пропитывают фильтрованную бумагу, расположенную на прокладке электрода. Физиотерапевтическое лечение проводится курсами по 20 – 30 процедур. Курсы повторяют через 1 – 2 месяца. Благодаря такому воздействию, прекращается защемление нервных окончаний, размягчается грыжа, а межпозвоночные диски становятся более эластичными. Всё это положительно сказывается на общем состоянии пациента. А повысить эффективность лечения поможет дополнительный прием залмановских скипидарных ванн «Янтарная» и «Жемчужная».

При лечении ожогов Карипазим смешивают с раствором натрия хлорида или новокаином. Затем пропитывают салфетку, которую накладывают на пораженный участок, закрепляя сверху повязкой, не пропускающей влагу. Салфетку ежедневно нужно менять, чтобы удалить омертвевшие ткани. Продолжительность лечения: 1 – 2 недели.

Однако при использовании Карипазима некоторым людям необходимо наблюдать за своим самочувствием. У пациентов, склонных к аллергическим реакциям, возможны кожные высыпания, зуд. При возникновении побочных эффектов рекомендуется проведение антигистаминной терапии – обработка пострадавшей поверхности Гидрокортизоном, Тавегилом или Диазолином.

Следует отметить небольшое количество противопоказаний, которые имеет растительный препарат Карипазим. Инструкция по применению указывает, что нельзя использовать медикамент во время беременности, грудного вскармливания, при индивидуальной непереносимости его ингредиентов. Категорически запрещено внутримышечное и внутривенное применение лекарства.

Таким образом, лечение грыжи межпозвоночного диска с использованием Карипазима избавило многих людей от необходимости хирургического вмешательства. Причем применение этого лекарства особенно продуктивно при хронических, запущенных формах болезни. Берегите свой позвоночник!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!