Карсил — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.11.2013 | 0 Comments

Карсил

Лицам с болезнями печени, а также с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта врачи нередко назначают гепатопротекторные препараты, одним из самых популярных среди которых является средство Карсил. Инструкция по применению медикамента относит данное средство к фитопрепаратам, так как активным веществом в нем является экстракт плодов пятнистой расторопши, содержащий четыре изомера: силидианин, силибинин, силикристин, а также изосибилинин. Более подробно с этим лекарственным средством ознакомимся в данной публикации.

Выпускается описываемый препарат в форме таблеток, каждая из которых содержит 35 мг активного вещества, которое является эквивалентом силимарина. Вспомогательными веществами препарата Карсил являются: сорбитол, магния стеарат, декстрозы моногидрат, лактозы моногидрат, а также тальк, целлюлоза микрокристаллическая и крахмал пшеничный.

Нужно отметить, что фармакологическое действие средства не изучено до конца, однако благодаря оказываемому гепатопротекторному эффекту препарат стимулирует клеточные процессы и общий метаболизм, способствует выработке фосфолипидов, белков, благодаря чему ускоряются и регенеративные процессы. Благодаря тому, что силимарин является флавоноидом, Карсил оказывает антиоксидантное действие, улучшая тем самым состояние печени, налаживая уровень билирубина и глобулина. Отзывы пациентов, принимавших данное лекарственное средство говорят о том, что общее состояние больных после приема Карсила улучшается, исчезают проблемы с усвоением пищи, повышается аппетит и постепенно возвращается вес.

Показаниями к применению средства Карсил являются: хронический гепатит невирусного происхождения и токсические поражения печени. Данный препарат назначается пациентам при длительном приеме алкоголя, алкогольном и неалкогольном стеатозе печени, а также продолжительной лекарственной терапии. В комплексе с другими препаратами это средство используется при лечении цирроза печени.

Говоря о приеме препарата Карсил и назначаемых дозировках, нужно сказать, что в случае серьезных поражений печени взрослым людям, а также детям достигшим двенадцати лет, врачи советуют принимать лекарство по четыре штуки три раза в день. При этом максимальная доза лекарства не должна превышать 420 мг в сутки. В целях профилактики Карсил принимают по две либо три таблетки в сутки. В случае более легких заболеваний, при необходимости поддерживающего лечения врачи рекомендуют принимать по одной или две таблетки в сутки. Длительность лечения данным медикаментом должна составлять не менее трех месяцев.

Даже с учетом того, что препарат Карсил, инструкция по применению которого приведена для общего ознакомления, является фитопрепаратом, он имеет ряд побочных эффектов. Так, прием этого лекарства может спровоцировать диарею или тошноту, диспепсию, алопецию, кожный зуд и сыпь, а также обострение вестибулярных нарушений, в случае, если таковые имеются. Правда судя по отзывам о препарате возникают побочные эффекты крайне редко и имеют проходящий характер.

Не стоит забывать и о противопоказаниях к применению этого медикамента. К ним можно отнести гиперчувствительность к активному веществу Карсила, а также детский возраст до двенадцати лет. К тому же данный препарат не рекомендовано использовать женщинам в положении и кормящим матерям. Средство отпускается в аптеках без рецепта врача, однако принимать его без назначения специалистом не рекомендовано. Бегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!