Картошка С Грибами В Мультиварке – Сытное и Вкусное Блюдо

Рубрика: Диета и Питание | 28.03.2013 | 0 Comments

Картошка С Грибами

Приготовление пищи в мультиварке упростило жизнь многих семей, сэкономив время на создание здорового и разнообразного рациона. Блюда в мультиварке получаются нежными, сочными и полезными. Основными достоинствами мультиварки можно назвать то, что приготовление пищи становиться автоматическим и регулируется самим устройством, человеку нет необходимости вмешиваться в процесс и контролировать его. Мультиварка подойдёт тем, кто придерживается правил здорового питания. Мультиварки обладают отличным набором режимов, таких как плов, выпечка, тушение, каша и другие, например, возможность отсрочки старта, что позволит загрузить продукты в мультиварку утром, а получить свежий и горячий ужин к возвращению домой вечером.

Узнаем, как приготовить ароматные блюда из картошки с грибами в мультиварке. Картошка с грибами в мультиварке – очень сытное и вкусное блюдо, многие из рецептов подходят для питания в период поста.

Жареная Картошка с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 800 г картофеля
  2. 60 г лука репчатого
  3. 300 г лисичек
  4. 2-3 столовые ложки масла подсолнечного
  5. соль, перец, перец чили – по вкусу

Грибы необходимо перебрать, очистить, крупные грибы разрезать на несколько частей. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка» на 65 минут, в кастрюлю налить масла и добавить грибы. Во время жарки грибов будет выделяться большое количество жидкости, нужно готовить грибы с открытой крышкой на протяжении 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Лук нужно нарезать полукольцами, перец чили измельчить и добавить к грибам, жарить на протяжении 5 минут при открытой крышке. Почищенную картошку нарезать дольками или соломкой, добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить 20 минут под закрытой крышкой. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Тушёная картошка с лесными грибами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 600 г картофеля
  2. 60 г лука репчатого
  3. 400 г грибов
  4. 2-3 столовые ложки масла подсолнечного
  5. 2 столовые ложки сметаны
  6. стакан воды
  7. соль, перец– по вкусу

Для приготовления картошки с грибами по этому рецепту нужно включить режим «Выпечка» и на подсолнечном масле обжарить нарезанный репчатый лук. Затем добавить к луку грибы и жарить, пока не выпарится жидкость, после чего нужно выключить режим «Выпечка».  После этого порезанную картошку необходимо добавить к грибам и луку, посолить, поперчить и перемешать, затем залить сметаной и водой. На этом этапе в мультиварке стоит выбрать режим «Плов» и готовить блюдо до сигнала. Подавать с порубленной зеленью.

Тушёная картошка с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. 3 крупные картофелины
  2. 60 г лука репчатого
  3. 250 г свежих шампиньонов
  4. 2-3 столовые ложки масла сливочного
  5. 1 столовая ложка муки
  6. 1 стакан молока
  7. 2 лавровых листа
  8. соль, перец,– по вкусу

На режиме жарка или выпечка нужно обжарить лук в чаше мультиварки, добавить порезанную картошку и грибы, залить водой до половины чаши мультиварки. Продукты нужно приправить специями: солью, перцем, сушёной зеленью и  перемешать. Затем муку требуется смешать с молоком и также вылить в мультиварку, добавить лавровый лист. Для приготовления блюда нужно выбрать режим тушения или томления и готовить на протяжении 45 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!