Применение Касторового Масла При Беременности

 

C

Беременность – такое состояние женщины, когда она непременно должна внимательным образом следить за своим самочувствием и работой всех органов. Некоторые женщины старшего поколения считают, что вынашивание и рождение ребенка – это совершенно естественный процесс, не требующий никаких особых изменений в привычном ритме жизни женщины, ожидающей ребенка. Они, конечно, ошибаются. Беременная женщина должна думать не только исключительно о себе, но и будущем малыше тоже.

Например, если у нее до наступления беременности были некоторые проблемы с опорожнением кишечника, при которых она успешно применяла привычное для нее касторовое масло, то теперь она должна точно знать, что касторовое масло при беременности совершенно не такой невинный препарат. Запоры, которые одолевают большинство женщин при протекании второго триместра беременности, довольно обременительная вещь, бороться с которыми необходимо, только изменив рацион питания, причем обязательно посоветовавшись с врачом-гинекологом.

Касторовое масло при беременности разрешается применять исключительно в наружных целях. Это жирное масло, получаемое путем холодного прессования с последующей очисткой из семян культивируемой клещевины. Оно вызывает сильное химическое раздражение слизистой оболочки кишечника, что довольно безобидно при нормальном состоянии женского организма, но применение при беременности может спровоцировать совместно со слабительным эффектом и возможность нежелательного прерывания беременности. В качестве применения физиотерапевтических методов лечения запоров, безобидное, казалось бы, касторовое масло может воздействовать на состояние матки, вызывая значительную стимуляцию ее сократительной деятельности. Это масло повышает чувствительность к разнообразным раздражителям, исключительно неблагоприятно воздействует на внутриутробное развитие плода.

Частенько многие беременные женщины наблюдают у себя неприятные явления, связанные с кожными высыпаниями, сопровождающиеся покраснениями и зудом. В таких случаях необходимо обязательно обратить внимание на носимое вами белье, исключить всю, синтетического происхождения, одежду. Во избежание сильных расчесов и аллергических реакций применяйте касторовое масло при беременности, но исключительно наружным способом. Часто многие женщины в период беременности жалуются на значительную сухость кожных покровов, особенно это касается подошв ног, пяток, локтевых сгибов. Смягчить подобные неприятные явления после принятия теплой ванночки для ног, коленей, локтевых сгибов поможет касторовое мало при беременности, причем наружное действие его будет даже значительно эффективней многочисленных кремов, предлагаемых женщинам. Это исключительно натуральный продукт, обладающий довольно высокой степенью жирности и не имеющий никаких синтетических добавок, часто вызывающих аллергические реакции у беременных женщин.

Иногда в акушерской практике применяют касторовое масло для ускорения стимуляции родового процесса. Данное действие проводится специалистами, знающими свое дело и методику применения касторового масла. Происходит подобная практика применения данного продукта крайне в редких случаях, подобное воздействие уходит в прошлое, современные разработки исключают применение этого масла, как имеющего множество противопоказаний.

Поэтому, на долю касторового масла осталось только его применение в качестве натурального народного средства, способного оказать значительную пользу беременным женщинам, которые замечают, что в период беременности у них начинают выпадать ресницы, значительно меняется форма бровей. Применяя касторовое масло наружно, беременные женщины значительно улучшат состояние своих волос, делая массаж и втирание касторового масла в корни волос.

Широко применяется и рекомендуется касторовое масло в период лактации. На основе касторового масла создано множество кремов и бальзамов, применяемых беременными женщинами.

Некоторые врачи настоятельно рекомендуют применять наружно касторовое масло за месяц до наступления родов, для смазки влагалища во избежание возможных разрывов, происходящих во время протекания родов. Применяйте касторовое масло при беременности правильно, оно ваш верный помощник.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

      ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

    * мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
    ×