Кавинтон – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 09.07.2013 | 0 Comments

Кавинтон

В настоящее время одна из острейших проблем современной медицины – заболевания, связанные с нарушениями мозгового кровообращения. Подтверждением данному факту является высокий процент тяжелых осложнений и смертельных исходов среди таких больных.

Для решения этой проблемы существует масса лечебных средств. Одним из наиболее действенных лекарственных препаратов считается Кавинтон. Показания к применению данного медикамента отмечают, что он предназначен именно для лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением мозгового кровообращения. Кавинтон – общепризнанное лекарство широкого спектра применения, помогающее многим людям при различных поражениях головного мозга, независимо от их возраста.

Это лекарственное средство, основным действующим веществом которого является винпоцетин, используют во многих странах мира. Фармацевтические компании, специализирующиеся на его производстве, выпускают препарат в форме таблеток, а также раствора в ампулах, предназначенного для проведения инъекций.

Отличительной особенностью Кавинтона является то, что препарат действует избирательно на конкретную область поражения головного мозга. Под его воздействием в пораженном месте начинают активно расширяться кровеносные сосуды. Усиливающийся при этом кровоток начинает эффективно питать пораженный участок мозга кислородом и полезными веществами. В результате в нервных клетках (нейронах) головного мозга активизируются обменные процессы, что крайне благоприятно сказывается на состоянии больного человека.

Многим известно, что слишком активное расширение сосудов головного мозга крайне нежелательно, поскольку способствует резкому снижению артериального давления. По этой причине может нарушиться сердечный ритм. Несомненный плюс Кавинтона – медикамент не воздействует на кровеносные сосуды, которые не принимают участия в работе центральной нервной системы. Поэтому в случае снижения артериального давления после приема препарата этот процесс протекает плавно и непродолжительно. При заболеваниях, связанных со снижением кровоснабжения головного мозга, данное лечебное средство улучшает циркуляцию крови, что благоприятно сказывается на ее текучести. В результате предотвращается склеивание тромбоцитов и устраняется опасность тромбообразования.

В терапевтической практике применение Кавинтона направлено на оказание помощи больным с недостаточным мозговым кровообращением, приводящим к психическим и неврологическим расстройствам. К таким заболеваниям относятся ишемический инсульт, атеросклероз, гипертензивная и посттравматическая энцефалопатия, слабоумие сосудистого происхождения, сужение особо значимых артерий, питающих головной мозг человека кровью.

Также Кавинтон прекрасно зарекомендовал себя, как эффективный медикамент, применяемый при сосудистых заболеваниях органов зрения. Например, при спазмах сосудов головного мозга нередко нарушается кровоснабжение зрительного нерва и сетчатки глаза. После нормализации процесса кровообращения зрение может полностью восстановиться. Кроме того, это лечебное средство назначают для восстановления слуха при болезни Меньера и поражении слухового нерва.

Для каждого пациента врач устанавливает индивидуальную дозу приема таблеток и курс лечения препаратом. В острых случаях назначают внутривенные инъекции Кавинтона. Медикамент имеет небольшое количество противопоказаний. Это геморрагический инсульт (острая стадия), стенокардия (частые приступы), серьезные нарушения сердечного ритма, беременность, грудное вскармливание, повышенная чувствительность к компонентам данного лекарственного средства.

Следует отметить побочные эффекты, которые может вызывать Кавинтон. Показания к применению препарата указывают, что к их числу относятся бессонница, головокружение, изжога, тошнота, сухость во рту. В некоторых случаях наблюдаются аллергические проявления, выраженные в крапивнице, отеке Квинке, других кожных высыпаниях, сопровождающихся зудом. Внутривенное введение лекарства даже может вызвать анафилактический шок.

Несмотря на то, что для большинства пациентов с проблемами мозгового кровообращения Кавинтон считается безопасным лекарственным средством, самолечение недопустимо. Терапия должна проходить под постоянным наблюдением лечащего врача, часто в условиях стационара. Поэтому приобрести препарат можно только по рецепту.

Лекарство Кавинтон спасло немало жизней, за что заслужило благодарность многих людей. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!