Кефир Из Козьего Молока – Вкусный и Полезный Продукт

Рубрика: Диета и Питание | 03.07.2013 | 0 Comments

Кефир

Людям, трепетно относящимся к своему питанию, известна польза которую несет козье молоко. Этот продукт широко известен своими целебными свойствами, а потому все больше людей интересуется блюдами, которые можно приготовить из него. На сегодняшний день из козьего молока чаще всего готовят масло, сгущенку, творог и кефир. Вот о пользе кефира из козьего молока, а также о процессе приготовления этого продукта, читайте в нашей статье.

Сразу хочется отметить, что кефир, приготовленный из козьего молока, намного полезнее любых других подобных напитков, прежде всего, по благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт. К тому же как и прочие кефиры это продукт диетический, а значит обязательно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой. Он низкокалорийный и нежирный, да к тому же отлично очищает организм от токсинов и шлаков. Медики, говоря о пользе кефира получаемого из козьего молока обращают внимание, что данный продукт незаменим при малокровии, великолепно подходит пожилым людям, придавая энергию и бодрость.

Благодаря ферментной активности закваски, в полученном кефире не только сохранены все полезные качества козьего молока, но также повышена доступность для переваривания сложных липидов и белков исходного продукта. Непереносимость молочного продукта в этом случае также снижается, так как лактоза в козьем кефире практически отсутствует.

Клинически доказано, что данный продукт не только улучшает пищеварение, но и содержит большое количество пребиотиков, препятствующих появлению в кишечнике патогенной микрофлоры. Это значит, что регулярное употребление козьего кефира способно предотвратить развитие пищевых токсикоинфекций. Кроме прочего, в кефире, полученном из козьего молока, содержится много высокоценного белка, фосфора и кальция, меди, калия, магния, витамина A и витаминов группы B. А специфический аромат и освежающий кисломолочный вкус напитку придает наличие в его составе уксусной кислоты и диоксида углерода.

Рецепт приготовления кефира из козьего молока

Ознакомимся с приготовлением данного продукта. Получают козий кефир при помощи кисломолочного сбраживания. Молоко необходимо использовать только свежее, чтобы оно не свернулось при кипячении. В глубокой кастрюле такое молоко необходимо довести до кипения и дать ему остыть в течение 40 минут. В остывшее молоко необходимо добавить закваску, в качестве которой используют кефирные грибки или любой готовый кефир. Накрыв кастрюлю, ее снужно оставить при комнатной температуре на двое суток. Спустя отведенное время замечательный целебный напиток будет готов.

Кстати, чтобы кефир получился еще вкуснее и полезнее, его можно приготовить также с укропом. Для этого тщательно промытый и высушенный укроп необходимо мелко нарезать и смешать с приготовленным кефиром. Освежающий вкус такого напитка, по словам гурманов, просто неповторим. Чтобы козий кефир пришелся по вкусу детишкам, в него можно добавлять различные джемы. А любителям соленого кефира из козьего молока можно посоветовать добавить немного мелкой соли в напиток и тщательно его перемешать. Придать красивый розовый и красноватый оттенок кефиру можно добавлением свекольного либо морковного сока к этому продукту. Хранить его нужно в плотно закрытой посуде, в леднике или холодильнике. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!