Кеналог — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.11.2013 | 0 Comments

Кеналог

Препарат Кеналог представляет собой синтетическое гормональное средство, относящееся к группе кортикостероидов. Данный медикамент находит свое применение при различных аллергических заболеваниях, астме, а также при наличии воспалительных процессов в организме. Подробнее со средством Кеналог инструкция по применению ознакомит читателей в данной статье.

Выпускается описываемое лекарство в форме инъекций для внутримышечного введения, а также таблеток, каждая из которых содержит 4 мг действующего вещества триамцинолона. Попадая в организм данный компонент оказывает противоаллергический, иммунодепрессивный, а также противовоспалительный эффект. От препаратов с подобным действием Кеналог отличает то, что он действует подавляюще на выработку кортикотропина в гипофизе, не нарушая при этом водно-солевой баланс и не задерживая натрий в организме. Действуя на воспалительный процесс данный медикамент способен уменьшать уровень протеолитических ферментов, понижать секрецию и высвобождение аллергических медиаторов, купируя тем самым воспаление.

В этом случае следует ознакомиться показаниями к применению данного гормонального препарата. Спектр применения средства Кеналог довольно широк: это хронические заболевания дыхательных путей, которые сопровождаются обструкцией, сенная лихорадка, кожные и общие аллергические заболевания (дерматиты, крапивница, аллергические риниты, псориаз, конъюнктивит, нейродермит, атопический и экзематоидный дерматит). По отзывам, данный препарат отлично зарекомендовал себя при лечении заболеваний предстательной железы, онкологических заболеваний крови, а также при терапии недостаточности надпочечников.

В виде жидкости для инъекций медикамент Кеналог применяется при артрозе, ревматоидном артрите, ревматизме, системной красной волчанке, суставной водянке, нарушениях функции суставной сумки, а также заболеваниях соединительной ткани.

Рассматривая применение гормонального препарата Кеналог следует запомнить, что медикамент в форме таблеток лучше принимать по утрам, причем если суточная доза не превышает 16 мг, лекарство выпивают за один раз, а если дозировка выше – за несколько раз. Точную дозировку лекарства устанавливает непосредственно врач в зависимости от имеющегося недуга, однако в большинстве случаев взрослые пациенты принимают Кеналог по 4–32 мг в сутки. В случае диагностирования хронического лейкоза, больным назначают медикамент в повышенной дозировке 75 мг в сутки. При возникновении побочных эффектов данную дозировку необходимо каждые три дня понижать на 2 мг.

Детишки достигшие шестилетнего возраста могут принимать от 0,1 до 0,5 мг лекарственного средства Кеналог на 1 кг веса ребенка в сутки. При этом максимальная суточная доза для детей не должна быть выше 14 мг.

Препарат в форме инъекций не вводится внутривенно, а только внутримышечно, причем обычно вводят по 40 мг лекарства (1 ампула). В единичных случаях врач может принять решение о введении 80 мг Кеналога единовременно.

Изучая побочные действия препарата Кеналог, инструкция по применению обращает внимание, что это лекарственное средство может вызывать нарушение аппетита, метеоризм, тошноту либо рвоту, повышенное тромбообразование, увеличение свертываемости крови, нарушение работы поджелудочной железы, гипертензию, головокружение, нарушение сна и нервное расстройство. В исключительных случаях средство может спровоцировать увеличение внутричерепного давления, депрессивное состояние, психоз и нарушение ориентации в пространстве.

Следует также запомнить, что прием препарата противопоказан детям до 6 лет, при сахарном диабете, глаукоме, операциях, повышенной склонности к тромбообразованию, при язвенной болезни, беременности, кормлении младенца грудью, а также непереносимости активного вещества медикамента. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!